안녕하세요, 몬스터헌터 월드 인벤팀입니다.

몬스터헌터 월드 스팀 출시가 코 앞으로 다가왔습니다.
PC를 새로 맞추고 패드를 준비하는 등
몬스터헌터를 PC로 즐길 날을 기다리는 분들도 많습니다.

이에 인벤에서도 여러분의 게임에 대한 기대감을 높이고
다양한 이야기를 나누었으면 하는 마음에서 PC 출시 기념 이벤트를 진행합니다.

'몬린이' 여러분이 아스테라에 빠르게 적응할 수 있도록
초보 유저분의 질문에 베테랑 헌터의 관록을 보여주세요!

PS4로 게임을 즐기셨던 분도, PC로 새로 입문하시는 분도
모두 즐길 수 있는 몬스터헌터 월드 인벤 이벤트에 참여해보세요

8월 10일 정식 출시 이후에는
무기 후기, 키보드/마우스 키 세팅 공유 이벤트도 진행될 예정이니
잊지말고 꼭! 참여하세요.

■ 헌터 스쿨: 베테랑 헌터에게 물어보세요!

몬스터헌터는 시리즈가 오래된 만큼 다양한 시스템이 존재합니다. 덕분에 베테랑 헌터에게는 당연한 일들이 게임을 처음 접하는 분에게는 복잡하고 신기한 요소일 수 있습니다. 소중한 '몬린이'가 게임에 더 잘 적응할 수 있도록 도와주세요! 오늘 내가 도와준 유저가 내일은 어깨를 나란히 하고 고룡을 잡는 파티원이 될 수도 있습니다.

몬헌 월드 인벤 [질문과 답변 게시판]에 궁금한 점을 물어보거나 질문에 답변을 달아주세요. 추첨을 통해 질문을 해주신 분답변을 달아주신 분께 매주 문화상품권을 드립니다!

○ 이벤트 기간
 - 1주차: 8월 2일 목요일 ~ 8월 9일 목요일
 - 2주차: 8월 10일 금요일 ~ 8월 16일 목요일
 - 3주차: 8월 17일 금요일 ~ 8월 23일 목요일

○ 당첨자 발표: 매주 화요일

○ 이벤트 상품
 - 답변 작성자 매주 3명, 문화상품권 10,000원
 - 질문 작성자 매주 3명, 문화상품권 5,000원

※ 주의 사항(꼭! 읽어주세요)

- 인벤 회원만 참여할 수 있으며, 부정 참여 확인 시 당첨이 취소될 수 있습니다.
- 이벤트 일정 및 세부적인 상품은 추후 변경될 수 있습니다.