질문을 주신 분들이 있어서 자체적으로 실험해 봤습니다.
일단 이 사진을 보시죠.
일단 좌측 가드로는 랜스는 약 92.2도의 가드 범위를 가집니다. 사실 어느정도 약간은 더 가능 할 것 같은데.
찌르자 마자 방향을 위치를 안 흐트리고 돌리려니 쉽지가 않네요 ;ㅅ;
마이크로 컨트롤이 잘 안되네용.

그렇다면 우측 가드는 어떨까요?
우측 가드의 경우 좀더 판정이 널널했습니다. 방패를 들고 있는 쪽이라 그런 걸까요? ㅋㅋ
우측은 약 110.6도의 가드 판정을 가지고 있습니다.
그리고 두 사진을 겹쳐서 가드 판정의 범위를 추측해보니 202.6이 나왔습니다.
근데 제 추측으로는 아마 손이 따라와 줬다면 210도는 거뜬히 나왔을 거 같아서
....
어쨌든 랜스의 가드는 적어도 202도 인거네용.

그렇다면 가드대쉬의 가드 성능 향상을 한번 보겠습니다.
가드대쉬는 제가 알기론 "크게 밀려남"이 아닌 다른 경직을 무시하는 효과라고 알고 있었는데
진짜 가드 성능이 오르는 건지 한번 살펴보겠습니다.
이는 가드시 소모되는 스테미나로 측정했습니다.
만약 공격을 가드한 스테미나+그냥 가드대쉬 스태미나=가드대쉬로 같은 공격을 가드한 스테미나라면
가성이 오르는 것이 아니고
만약 스테미나가 (가드 성능처럼) 15퍼센트 이상 감소된다면 가드성능 +1일겁니다.

우선 말씀드린건 아래 가드대쉬로 가드한 사진은 제가 조금 늦게 스샷을 찍었습니다.
그럼에도 빨간색(가드 스테미나의 85%보다 스태미나가 적습니다.
아마 알맞은 시간에 찍었다면 가드대쉬로 가드한 사진의 스태미나는 정확히 빨간색+파란색이었을 겁니다.
결론은 가드대쉬는 가드성능을 올리는 것은 아니다였습니다.
이상이다냥! 즐거운 수렵되라냥!