몬헌 산지 딱 10일째입니다..ㅋㅋ 완전 몬린이 중에 몬린이지요ㅋㅋ

몬헌도 학창시절 몬스터헌터 프론티어 온라인 이후로 하는거라 유투브 같은거 보면서 몬스터 공략찾아보고 수레 타보며 배우고 있습니다.

근데 하다보니 궁금한게 생겼습니다. 이제 네르기간테 막 잡았고 크샬이랑 테오, 발하자크 흔적 모아서 퀘 받으려는데 방어구 장비를 어떻게 해야하는지, 엔딩 후에 방어구 방향을 어떻게 잡아야하는지 궁금해졌습니다. 세팅글이 대부분 다 장식주가 많이 필요하고 상위 후반~엔딩직후의 방어구 세팅이 없는 것 같아 질문드립니다!! 고수님들 답변 부탁드려요!!ㅠㅠ

무기는 쌍검입니다!(몬헌 프론티어 온라인할때도 대검, 쌍검써서 그나마 익숙..태도는 간파베기가 넘 어려워요ㅠㅠ)

방어구는

레우스머리 베타 (가끔 파피메르테스타 베타)

레우스갑옷 베타

레우스장갑 알파

디아블로스허리 베타(공격주)

레우스다리 알파(맞나?)

이렇게 사용 중이고 호석은 회피호석2, 공격호석2 이렇게 있어 회피호석을 사용중입니다.

현재 이 장비로 엔딩을 봐도 되는지, 아니면 바꿔야할 부분이 있는지와 엔딩 직후에 어떤 방어구세팅을 목적으로 가면 좋을지(쌍검에게) 알려주시면 몬린이가 몬헌을 더 잘 즐길 수 있을 듯 합니다!!ㅎㅎ 부탁드려욥!!