이번 업뎃에서 랜스가 아주 소외된 건 아니니 안심하세요.

1.알바트리온 사냥

>속성딜로 필살기의 딜을 감소시킨다

랜스 속성딜이 배율도 바보되고, 
안그래도 약한 딜에서 비중이 깡공에 비해 낮은 것도 맞고,
세팅하기 거지같은 것도 맞는데.
아무리 그래도 대검, 해머만큼 속성 효율이 떨어지는 건 아니잖아요?
제발 그렇다고 해줘요....

2.알바트리온 장비

>세트옵션: 방어구 속성내성만큼 속성치가 올라간다.

맞아요. 랜스는 전혀 이득 볼만하지 않아요.
속성내성까지 신경써가며 맞출 수 있는 여유가 없는 무기이고,
카이저를 포기하면 예리도가 작살나니까요.
그런데...혹시? 아직까지도 방어구 옵션에 헛된 꿈을 꾸는 면봉러는 없잖아요?
그냥 없데이트였다 생각합시다.
게다가 성능도 그닥 좋지 않은 것 같습니다.

+무기는 대강 봐서는 깡공 거지에 예리도랑 회심 빵빵인거 같은데
아마도 안쓰게 되지 않을까.....싶네요?

3.얼음 칼날 벨리오로스 사냥

>빙속공격 천지에 바닥 장판은 이속감소

....아 솔직히 이건 쉴드가 불가능하네요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빙속 상태이상 걸리면 지옥이니까
없는 여유에 어떻게든 빙속내성 넣읍시다.
사터브때도 어떻게든 내폭주 끼워 넣었잖아요.
우린 할 수 있어!
바닥 장판은...
저희가 이속 느린게 하루 이틀입니까?
어차피 랜스의 포지셔닝은 스텝 아니면 가드대쉬이니 
그냥 그른갑다 하며 웃어 넘깁시다.

4.얼음 칼날 벨리오로스 장비

>세트옵션: 1셋 발도술[힘], ?셋 ko극의

1셋옵션은 못들은 걸로 치세요. 오타에요. 아마도?
이제 중요한건 ko극의인데 참격 무기로도 기절치를 넣을 수 있습니다.
얼마나 좋습니까? 머리 때리기에 랜스만큼 좋은 근접무기가 어디있다구요?
물론 -철-의 시대가 밝아지다 못해 폭발할 것만 같지만...
어차피 그 무기는 그 무기고, 면봉은 면봉이잖아요?
예리도 때문에 카이저를 포기 못해서 실제로는 거의 안쓸 것 같지만,
거기에 Ko술이 달린 장비에 
기존 랜스의 스킬들을 만족스럽게 우겨넣을 수 있을 것 같지는 않고
프리딜 타임에 딜 우겨넣어봤자 DPS꼴등 3콕 돌진 3콕이겠지...

5.맥주 쌍검

>인심 듬뿍, 보기만해도 시원!

면봉 얘기에 왠 쌍검이냐구요?
몬헌하면서 한 무기만 하는건 아니잖아요?
랜스는 이벤트룩에 구리게 생긴 깃발...
색돌려치기해서 이벤트룩 2개나 있다고 우기지만...
저번에는 예리어, 이번에는 맥주
신선하게 잘 만든 것 같습니다.

6.마스터 덧입기

이젠 정말 웃을 일입니다.
마스터 덧입기 얼마나 좋습니까?
이거 싫어하실 분은 설마 없으시겠죠?
가을 업뎃이라고 하긴 했지만...

자 면볼러 여러분 얼마나 행복합니까?

웃고 삽시다.
웃어요!
웃어....