면봉 여러분 평소에 -건-이 없으셔서 허전 하셨습니까?
비록 저희 형제처럼 우람한 -건-은 아니지만,
면봉 또한 기술발전을 받아드리게 되었습니다.
그렇게 면봉에 부는 새 바람!

샷-건 랜스! 

무언가를 발사하지 않으면 약한 채로 뒤쳐진다는 것을 깨닫고
우리는 왼팔에 달려있는 하이테크 소형 산탄 발사기를 무기로 선택하게 되었습니다.
이제 면봉같은 무기 조무사는 잊으세요!

보고계십니까? 츠지모토?
강화쏘기 가드 이렇게 쓰라고 준 거라고 믿겠습니다?

ㄸㅈㅁㅌ ㄳㄲ

샷건랜스의 키 포인트
1.미친듯이 기절을 거는 킹맹이 강화쏘기의 위엄
2.분노 꺼지면 무조건 탈기상태라고 보면 됩니다.

오늘의 실험 참가자, 김면봉씨입니다.
오늘 세팅은 취지에 맞게 이벤트 퀘스트 "나는 과묵한 상식인"으로 하겠습니다 (찡긋)
-본 사냥은 순수히 슬링어 강화쏘기만으로 수렵했습니다.

세팅은 다음과 같습니다.

사실 세팅이랄 것도 없습니다.
그냥 가드성능5, 슬링어 장전수 Up 극의, ko극의, 정비3, 탈기3, 강타복장
그 이외엔 아무것도 필요가 없습니다. 나머진 그냥 넣어봤습니다.

왜냐구요?
슬링어는 공격력도 안받고, 회심도 안터지고, 오로지 코술이랑 탈기만 받드라구요....하하
그와중에 킹타복장은 영향받음
(진짜 어떻게든 딜 끌어올리려고 회피복장, 불굴 이것저것 해봤는데 영향이 없는거 같네요. 
*다만 육질영향은 있는 것 같습니다.)

결론부터 말하자면 기절을 12번정도 겁니다.

아래는 별건 없고 힘찬 화이팅 포즈와 함께 기절만 한번 세보겠습니다.

1기절

2기절

3기절(스샷 누락)

4기절

5기절

6기절

7기절

8기절

9기절

10기절

와우! 드디어 자는군요! (중간에 두번 스샷이 누락되었는데 11기절입니다.)

내가 널 편히 보내줄 거라고 생각한건 아니겠지? 12기절

후욱후욱

결론:기절은 겁나 잘 건다, 멸기도 마찬가지
30분 걸리는데 사실 추노하는 시간이 반쯤 걸린듯...
랜스는 뽕알뽑기 기술이 없어서
해당 맵에 슬링어 없으면 딴맵가서 주워와야함
안정성 하나는 기똥참

하지 마세요.