친구가 하는거 보고 우연히 몬헌 이란 겜 자체를 첨해봤는데..(그전에 몇번 여기저기서 본적은있습니다만..)

그래서 아이스본 질르고.. 하고있는데요

대검이.. 뭔가 상남자 같고 해서 대검 하고있는데 (해머도 몇판 해보고, 활도 몇판 해보고,, 했는데.. 원거린 취향이 아니라..)

와..더럽게 어렵습니다. 

수비대 대검이랑 수비대 방어구 입고, 메인 임무만 하면서 이제막 별 8개짜리 퀘스트 주는데요

공략을 찾아볼래도 시리즈가 많고 오래된 게임이라.. 뭐 용어나 이런것도 너무나 힘들고 요령이 없는지 정보찾기도 힘들고..

암튼,, 제질문은

어째 저는 클러치 클로만 올라타면 줘떨어질까요 -- 저도 벽꿍이란걸 해보고싶은데 말이죠
(비분노 상태에서 탔습니다.) 친구말로는 경직을 주고 해야 된다는데

경직은 어케 주는건가요..?(친구도..고수는 아닌걸로 압니다...)

또 대검의 운영방법같은것도 알고싶어요.. 찾아본바로는 1타 하고 납도 하고 1타하고 납도하고 기회보다 참모아베기든 강모아베기든 몇대 더패는식이라고 보고 듣긴했는데.. 몬스터 한테 가까이 붙으면 ㅠㅠ 다리에 치이고 꼬리에 치이고
한 두세대 맞으면 수레에 실려있고.. 

완전 쌩초보에게 추천할만한 공략이나 이런 링크라도 주실분 ㅠㅠ 없으실까용?

아참.. 그리고 공략 유튜브 같은거 보면 장비 셋팅에 뭐 스킬이니 뭐니 하는데.. 그런건 돌같은걸 장비에 박아 넣는건가요? ㅁㅔ인 미션 더 깨다보믄,, 나오는건가요?