라이즈 마냥 스토리즈도

디럭스 에디션으로 질러야할듯

7월쯤이면 라이즈 신작맛도 한물 갈테니

스토리즈2 하면 딱인 각인데

솔까말 폰갬으로 즐기던 구작은 별로였음

킹치만 갓콤 믿고서

이번작은 질러볼 생각

뭣보다 저기서 설명하는

라이즈 - 스토리즈2 덧입기 넘어가는것마냥

스토리즈2 - 라이즈 전용 덧입기도 분명 있을테니

상술인걸 알지만

컬렉터로서 호갱짓 할 생각 ㅠㅜㅋ

시작부터 등장해주신 찡오와 나르가

( 삐까뻔쩍 해대서 용량 줄인다고 화질이 구대기 )

솔까말 이전에 공개됬던 여러 영상들중에

이미 찡오와 나르가 장비들이 있었기에

참전은 확정이었지만

특히 찡오퀄이 좋기로소이

라이즈에서 나오는 찡오도 기대되는 각인듯

이런저런 영상들이 이어지고

짤막하게나마 교체기술이 몇개 보이던데

개인적으로 급습 찌르기, 강룡 좀 속 시원하게 보여주나 했더니

벌레 욤뇸뇸만 나와서 아쉽긴했음

아레와 !? 저건 !? 할때에

다들 발파각인가 순간 기대했을듯 ㅋㅋ

하지만 신규 고룡으로 지나갔고

이번 라이즈의 핵심이라 할수있는 밧줄벌레와 철사기술

라이즈 하다가 아본 넘어가면

저 밧줄회피, 밧줄납법이 있고없고가

엄청나게 스피디하게 느껴지기 때문에

베타 유저들로선 저 밧줄낙법 때문에라도

아본을 등지고 라이즈 존버를 하는걸지도 ㅋㅋ

이미 이전에 공개된 영상들과 유출들로 알수있었던

교체 기술에 대해서 제대로 설명하던데

월드 베타와 아본 베타를 떠올려봤을때

이번에도 베타 뿌리는 그대로 가되

몹만 추가되는 방식으로 2차 베타를 끝낼 가능성이 높아보임

그도그럴게

'제품판에서는 체험판에 구현되지 않았던

벌레철사 기술도 있으니 기대해 주세요 '

라는 문구가 그냥 마가이마가도만 추가된 2차 베타라는걸

알수있는 대목인듯

실제로 3월 12일에 배포되는 2차 베타는

사원 폐허에서 진행이 확정시됬고

그로인해 추가 맵 소식이 없다는게 안타까운데

( 월드때는 고대숲과 게밋둑 2개 가능했음 )

설명으로 봐서는 월드 베타 당시

구대기 장비입고 네르기간테 때려잡았던

그정도 스팩차를 억누르고서 간판몹 잡아보라 이말인듯

아본 베타도 구대기 장비 입고서 15분이라는 ta 에 봉착하며

어렵사리들 늠렬의 이베르카나 잡았던 기억이 있으실텐데

( 뭐 나중가선 5분침 ta하고 자빠젔지만 ㅋㅋ )

베타판 늠렬의 이베르카나를 잡을시

본편에 이어지던 클리어 특전이란게 있었음

아본 베타때는 보다싶이 이베르카나 비늘이랑 이것저것

월드 베타때는 네르기간테 비늘에다 무려

베타 유저만이 쓸수 있었다는 한정 페인팅까지 있었는데

과연 이번에는 베타특전 한정 아이템을 지급 할 것인가가

컬렉터들에겐 관심집중 대목인듯

무엇보다 베타 특전은 부캐에도 무제한 받을수 있는

추가 컨텐츠 다운로드 같은거라서 실용성이 큼

뭐 솔까말 베타특전 ' 최악의 난관 돌파 축하팩 ' 에 얼굴 페인팅은

보일랑말랑한 귀걸이 같은거라 결국 저조차도 안쓰게되던데

없어서 못하는거랑 있는데도 안하는건 천지차이라

이번에도 12일만 눈 빠지게 기달려볼 생각

몬창이라면 베타탬부터 컬렉션 해즈앜 !

그외에 백룡야행, 수성전에 대한 정보도 공개됬는데

자신이 원하는 공성 무기를 해당 장소에 설치하여

이런저런 잡다몹들을 상대하는 방식인듯

포수주 스킬이 다시 수면위로 !?

공성병기 딜하다보면 반격의 봉화시에

헌팅액션 하라 이거같은데

그나저나 요새을 레벨업 시키라니

요것도 어느정도 앵벌각이 서늘함 ㅋㅋ

광룡화나 극한상태로 보이는

주인을 잡는게 주 목표일듯

여기서 잡다보면 추가퀘가 등장할거고

거기에 나오는 주인 몬스터를 잡았을시 추가적인 소재나

유출로 공개됬던 호가다에 대해서도 어느정도 상관관계가 있을듯

개인적으로 이번 영상에서 주인이란 설정에 대해서

자세하게 설명 좀 하나 했는데 아무런 정보가 없어서 아쉬웠던

그리고 갓갬답게

발매전부터 무료 대형 업데이트를 예고하면서

갓콤의 이미지를 각인시켰는데

오나즈치 오랜만에 만날수 있다는 것만으로도

기대되는 부분인듯 ㅋㅋ

과연 이번작에선 얼마나 많은 몬스터를

영접할수 있을 것인가 !