생각해보면 맘타도 구성 자체는 쓰레기가 아녓음

다만 자기가 원하는 무기 뽑을려면

개무친 템테이블을 거처야해서

맘타까지도 개쓰레기 같이 묘사되서 그렇지,

몇판용으로 하기에는 나쁘지 않았던 몹 ㅋㅋ

베히도 몇판 정도는 갓몹이었지, 얘도 무기테이블

토나오게 나왔더라면 스캇몹으로 낙인 찍혓을지

역전세계 당도해보면 아무도 모르는거고 ㅋㅋ

실제로 레셴도 몇판용으론 나쁘지 않았잔슴

뭐 위쳐 콜라보는 1인용에 숨겨진 서브퀘까지

개혜자스럽게 콜라보가 나와줬기 때문에 구성 자체가 튼실한게

아주그냥 칭찬할게 한두가지가 아녓고

도스쟈그라스 토사물에 등장하던 위쳐 환경생물까지

진짜 콜라보가 뭔지를 보여줬던 갓업뎃 중 하나

쨋든 레셴도 4인퀘 치고 나쁘지않았음

이후 무페토가 등장하면서 제 2의 맘타가 되지않을까

걱정도 잠시

캡콤도 배운게 있는지 무기 테이블을 그렇게 하드하게

뽑아내질 않아서 올무기작 하는데 넉넉잡아 일주일이면

뽕을 뽑았고 무기 한다발 올각성 하는데도 일주일이면

왼만한건 죄다 만들수 있었기에 좋았음

뭣보다 우리 처음에 무페토 영접했을때 그 궁 이펙트

다들 난리도 아니었고 몹 자체가 재밋다면서

칭찬일색 햇던거 생각하면

이번 4인용 몹은 누가 될 것인가

가장 유력한 후보로는 지엔모란 아닐까함

이미 유출로 확인됬던 격룡선과 트라이때 사막맵 봐서는

4.0 정도에 모습을 보여줄듯 싶음

물론 1인용으로도 즐겼던걸

굳이 4인으로 고정 할 필요가 있을까싶은데

구성만 재밋다면 나쁘지않을듯

드랍 테이블도 맘타급은 오바고

딱 무페토 정도면은 담백할듯 싶은데

래딧에선 수련장 벽화가 주인몹 그대로 나온걸 인용해서

교역선 그림들이 차후 업뎃들 힌트 아니냐고 회로글도 보이던데

( 설정은 여기저기 다니면서 본걸 그린거겠지만 )

쨋든 컨텐츠에 목말라서 회로 돌리는건 만국공통인듯 ㅋㅋ

아무튼 치킨이나 뜯으면서 런닝맨 보고

느긋하게 8시에나 다시 ㄱㄱ~