안녕하세요.
원거리 서클인 참열단에서 묵묵히 근딜을 하고 있는 헌랭90 아스나입니다.
태도가 주력 무기이고 쌍검은 최근에 시작했습니다.
많은 분들이 그렇듯 저역시 커스텀짜는데 많은 시간과 노력을 투자하는데요.

저번에 어떤 태도분이 3회복커스텀으로 역전 발하자크를 잡는걸 보고 저도 따라해보고 싶었습니다.
그분은 태도를 들었으니 저는 쌍검으로...ㅋ
그래서 장난감을 만들어봤습니다.
무격주 스트롱해체트II를 기반으로 3회복 커스텀을 넣었고 아래 사진과 같이 커스텀을 짰습니다.

그리고 역전 발하자크를 잡으러 가는데 규칙을 세웠습니다.
회복포션은 절대 안먹는다.
치유의 연통도 쓰지않는다.
줘패서 체력을 채운다.

좀 느리지만 6분대로 잡았습니다. 그래도 역전고룡인데 그렇게 느린 것 같지는 않을지도..
부동복장이 참 좋다고 느꼈는데 회복도 만만치 않내요.... ㅎㄷㄷ

쌍검은 태도와 딜하는 방식이나 운영법이 다르다는걸 플레이 하면서 매번 느끼구요.
첫 10판정도는 쓰레기 무기라고 생각했는데 조금씩 더 해보니 태도만큼 재미있고
좋은 무기라는걸 알게 되었어요. 정말 스피드하고 잼있습니다.

커스텀 스킬을 이것저것 사용해봤는데 쌍검에게 제일 좋은 커스텀은 약점특효와 러너 이 두가지인 것 같습니다.
제 주관적인 생각이구요. 추가적으로 제 주력무기인 태도는 혼신과 약점특효가 제일 좋은 커스텀스킬인 것 같습니다.

다음에는 태도를 시작하는 몬린이들에게 도움이 될만한 각종 팁이나 노하우를 공개하겠습니당. 그럼 이만~