안녕하세요...

몬헌4g 부터 멀티가 활발히 돌아가

과감히 수렵피리를 플레이 하고 있는 유저입니다.

수렵피리의 종류는 3가지로 저는 분류하고 있습니다.

1, 버프형

2, 공격형

3, 생존형

평가 랭크는

1, 버프형 = a

2, 공격형 = a+

3, 생존형 = s

정도 평점을 주고 싶네요.

버프형은 수렵적 선율 버프 + 씨앗 버프를 의미하고

공격형은 공 시리즈와 도전자 고귀 등의 스킬로 공격력을 극대화 시키는걸 의미하고

생존형은 회성 , 회거 등으로 생존력을 강화 시키는것을 의미합니다.

사실 지존급이라면 1,2,3 다 좋은데

길퀘 도 생각한다면 무조건3번입니다.

저같은 경우는 , 스킬을 , 회성+3 , 약점특효 , 귀마개 , 회거 , 피리명인, 은밀

이렇게 생존형 스킬을 띄었습니다.

호석 운좋게 좋은게 있어서 가능했네요..

확실히 좋아졌고,, 무엇보다 길퀘에서 더 안죽을수 있다고 생각이 되어

기분이 좋네요,,,

어차피 몬헌4g 할라면 길퀘는 필수 입니다.

몬헌 포인트로 아이템 증식을 할려면

발굴무기 강질해서 팔아버리면 몬헌 포인트 얻거든요,,,

길퀘를 안하면 몬헌4g 플레이가 멈춰 버리고 맙니다.

저도 많이 삽질 했고 실패 하면서 깨달은 바가 커서요..

님들도 경험 많이 하시겠지만

수렵피리 하시는 분들은 제 글이 도움이 되셧기를 바랍니다.

마지막으로,,,

수렵피리의 버프는 거들뿐,,, 결국엔 수렵피리도 무기입니다.