안녕하세요,(총 35플레이시간)
네르기간테 방금 도전해서 1트로 깬 몬린이입니다.
몬헌은 PC가  첨이구요.
일단  조르a셋을 맞춰뒀었고 태도 맨윗줄 레어5  였습니다.
방어구는 강화하지않았고 방어의호석은 한번강화하고 장착했습니다.(방어의호석||)
가장 중요하다고생각했던게
1. 공격의부적,방어의부적,공격의 발톱,방어의발톱
2.테토르부족
3.섬광탄
이거 3개인데
1★부적,발톱은 주머니속에넣어만 둬도 공격,방어가 올라가는
아이템입니다.  처음에 방어의부적을 샀었는데 하나 사니 돈이없더라구요,  그런데 상점에가셔서 판매에서 3번째 카테고리에 소재들이 전에 한번도 안팔아서  모아져있는
하위소재,은알이런걸 팔았더니 20만원정도의 돈이나와서
부적,발톱을 다 얻었습니다.
발톱 만드는법★
1.부적들을 박스에넣는다.
2.목록조합에서 13번째 페이지에있는 발톱으로 만든다.
(이때 발톱이 필요한데 저는3개이미 있더라구요)

2★테토르부족!!!(각 맵마다있는 귀여운 동료들)
남캠프 아래에  잘 기어가다보면 테토르부족이있습니다.
진짜 제일 중요하다고 판단 되었습니다.
저는 갔더니 방패병 테토르가 있었습니다.
그 친구를 데려가니 네르기간테가 그 친구만 바라봅니다.
방패(도발기능있는 동반자의도구)
그냥 프리딜 넣을수가 있습니다!
근데 그렇게 잘 안죽던 테토르가 네르한테는3방컷이나더라구요
전 총7마리의 테토르를 희생했습니다ㅋㅋ((미안 테토르

3★다들 아시죠?섬광!

추가정보★ 제 스펙
1.방어구:조라a셋 노강,방어의호석2,체력의복장
2.무기:태도 맨윗줄 레어5
3.조심해야할 패턴:네르가하늘 날아서 땅에 꽂아버리는
4.방어,공격력올려주는 포션도 좋아요(전 재료가없어서
안씀)
5.포획하려하다가 마비덫이 안통해서 죽을뻔함

생각보다 허무하게 끝났었습니다.  마음의준비와 조금
아파도 쫄아버리는 성격도 필요한거같아요
친구는 활인데 그냥 쌩으로 5트정도해서 깻더라구요 도구하나도안쓰고 식사만해서

테토르가 중요한거같고 테토르죽으면 그냥 빼시는게 안전빵(또 가서 데려와요ㅋㅋㅋ)

조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠네요ㅎ
미리 꿀벌레 휘파람으로 설치해놓는 쎈스도 굿
그냥 모든 물약,할수있는것전부 퍼부우시고 2번죽으면 쿨하게 나가고 다시들어와서 첨부터하세용(퀘스트 포기하면 사용한 아이템 복구댐)

감사합니다.