안녕하세요~

제가 사용하는 번개/불/발하자크용 태도 커스텀 몇가지 공유하고자 올립니다.

옷빨도 조금 준수한편이고 딜링도 나름 나오는 편입니다.

1. 번개 태도

일단 저는 현혹도[섬] III를 사용하는 커스텀입니다.
보시는 바와 같이 딜링은 약점 특효만으로 회심을 올리기에 부족한면이 느껴지시면 무기커강을 회심율로 하시면 됩니다.
(저는 그냥 회복3개 해놨습니다만, 이건 취향이니까요)
또한 장인과 숫돌 고속화 / 칼날연마로 예리도를 유지할수 있는 환경이 완성이 됩니다.
방어적인 측면으론 가호3레벨로 왠만하면 죽지는 않습니다.
(심안은 취향이니 슈퍼 회심으로 바꾸셔도 무방합니다.)

2.불 태도

이번에 불태도는 비룡도[감염]을 사용하는 커스텀이네요
대략 적인 운용은 번개태도와 비슷합니다.
장인과 숫돌고속화/칼날연마로 예리도를 유지하시면서 딜링을 하시면 됩니다.
대신 여기엔 가호대신에 간파가 들어가서 조금더 회심율이 잘뜬다고 볼수 있겠네요.
(여기에도 들어가 있는 심안은 취향입니다. 역시나 슈퍼회심이나 다른거로 바꿔주셔도 됩니다.)

3. 발하자크용 피흡 태도

이 커스텀은 발하자크용으로 독기내성3이 들어간 세팅입니다.

무기는 번개태도로 사용했던 현혹도[섬] III 입니다.(여기선 속성해방을 하지 않고 무격주를 끼어서 딜을 높혔습니다)
이 커스텀 또한 위에서 소개했던 다른 커스텀과 같은 운용법을 가지고 하시면 됩니다.
별다를게 없네요
대신에 무기 커스텀을 회복3개를 주었기 때문에 기인베기 한쿨이면 피가 많이 찹니다.

개인적으로 입혀노코 보면 괜찬은 옷빨에 딜링도 괜찮게 하기에 공유해보고자 올립니다.

다들 즐거운 몬헌 되세요~