철저히 흔적만을 위한 셋팅입니다.

무기-제노무기 커강-슬롯

=슬롯이 짱짱한 제노무기라면 다좋지만 납도속도가 빠른 한솜검 추천합니다.

런너

=지속스태미나 소비량 감소

스태미나급속회복

=스태미나회복속도증가

납도술

=한솜검+납도술 절벽에서 뛰어내릴때 발도후 다시 납도할때 속도증가

위협

=소형몬스터 선제공격 억제 (몇몇안통하는애들도 있는데 흔적만 후딱먹고가면 공격받기전에 지나갈수있습니다. 또는 은신복장활용.)

지질학

=2개만있어도 됩니다. 광석안캐니까요...

채집달인+연구자+안내벌레반응거리+추적의달인

=흔적4대필수품

몇몇 없는스킬들에 대해...

잠복

=이건 대형몹에만 적용됩니다. 흔적퀘에는 대형몹이 안나오니 필요없겠죠.

탐색자행운

=발방어구에 파피메르넣으면 탐색자행운이 붙을수있는데

채취포인트에서 납품특산품이아닌 희귀물품이(손으로 미친듯이 파면서나오는거...)나올확률이 높아진다해서

탐색자행운이 없고 소켓수는 같은 하베스트로 바꿨습니다.

체술

=체술은 고정스태미나를 감소시킵니다. 달리는건 지속스태미나입니다. 런너의 효율이 훨씬좋고 체술이 쓰일경우가

거의없습니다. (있다면 절벽올라가는건데 흔적루트에 절벽이 거의없어요.크샬둥지 쐐기벌레 직전에한번.고대숲은 위험2짜리만돈다면 없음)

모두들 조사퀘많이얻으시길 바라며 저 디아아종 5포도퀘좀 열어주세요.

업적최대금관하나남음...