얼마전에 활 회복커강을 하신 분 글을 읽었어서, 
활 회복커강이 딜에 도움까지 될 수 있는 예능용 커스텀 하나 짜봤네요.
늘 말하지만, 이런 커스텀에서 효율성 찾는건 치킨먹으면서 건강찾는것과 다를바가 없지요.
효율성이야 애초에 깔딜활이 속성활을 따라갈 수 없고,
심지어 회복커강을 하는것 역시 효율성 측면에서는 거리가 먼 이야기가 맞아요 
그래도 다양하게 커스텀 짜는 재미 아니겠습니까? ㅋ 
회복커강으로 좀 더 납도 덜하고 딜 집중해서 연습하는데 정도 도움은 될듯 합니다.
완전충전으로 공격력 상승 효과 보고, 여분 슬롯에 공격도 4 넣어봤습니다.
활 회복커강이 큰 체력회복 효과가 있지는 않지만,
자잘한 데미지 등은 충분히 커버 가능하니까 그걸 이용해 완전충전을 넣어 회복커강의 명분을 좀 살려봤네요.

그럼 우선 커스텀 내용부터 보여드릴께요.

일단 이 커스텀에서 핵심은 완전충전과 활에 회복 커스텀이에요.
큰 데미지는 물약 드시고, 짜잘한 데미지는 그냥 무시하고 활 계속 당겨주시면
풀피에서 완전충전 효과로 공격력 20 상승 효과 보실 수 있어요.

1. 활은 각왕궁이 아닌 뷔란을 선택했는데, 각왕궁을 넣을 경우 무격주 박을 슬롯이 안나와서요.
무격주 박은 각왕궁에 비해 뷔란이 깡딜에서 조금 부족한 면이 있지만, 
박혀있는 용속이 또 나름 열일해서 평균적으로 따져보면 오히려 더 딜 넣을 수 있으니까요.
이번에 우르즈 감마에 코일이 2/1/1 슬롯 있던데, 그거 나오면 각왕궁으로 바꿔 만들어볼 예정이에요.

2. 이호주와 공격주는 없으시면 그냥 다 빼시고 저기 간파 7을 박으시면 될듯 합니다.
이호주는 편의성을 위해, 공격주는 그래도 나름 깡딜 활이니 구색 맞춰본거라서 얘들은 걍 덤이에요.
이 자리엔 다른거 넣으셔도 충분합니다. 간파도 없으시면 그냥 암꺼나 넣어보고싶은거 다 넣으세요 ㅋㅋ
3레벨 슬롯이 필요해서 고르다 오리온 코트 넣었기 때문에 체력도 풀로 다 박아놨으니 
생존 챙기면서 버티며 활 운용과 에임 연습하는데 나쁘지는 않은것 같네요.
딜량은 뭐 공격까지 4 때려박아봤지만 기존 깡딜활이나 큰 차이가 없네요 ㅋ
대신 회복커강에 체력3으로 생존을 더 챙긴 연습용 활이라 보면 좋을것 같습니다.

이제 몹들 쏟아져 나오고, 새로운 장비들이 나오니 커스텀 하는 재미가 더 쏠쏠할듯 합니다.
그럼 다들 즐거운 수렵생활 하세요~