몬헌 방패치기 정보입니다

몬린이 시절 도스 쟈그라스한테 쫄고 푸케푸케한테 죽어나갔던 유저입니다
검 방패를 좋아하기도 하고 유튜브에서 영상보면 폴배시 난사가 그렇게 멋있어서 한손검을 먼저 사용했었는데요
그 당시에 스트레스 받는 요소가 참 많았는데 디아블로스의 어마어마한 판정이나 오지게 빨빨거리는 오도가론이 아니라
몬스터 육질에 의한 무기 튕김이었죠

첫 라도발킨 수렵때 뼈때문에 칼날이 튕기는 부분이 너무 많아 튕기고 난 다음에 후딜때문에 죽기 일수였는데요
고인물 친구에게 조언을 요청해 방패치기로 때리면 그나마 낫다는 얘기를 듣고 해소했던 기억이 나네요

저처럼 고통받고 있을 한손검 몬린이 분들을 위해 영상을 찍어봤습니다

영상에서 볼 수 있듯 스킬이 아무것도 없는 헌터나이프 I 로 실험했구요
참격육질이 매우 연한 샌드백 나무 마저 무시하듯 튕기는 빨간예리도로
파란 예리도 마저 튕기는 검은 통까지 방패치기가 튕기지 않는것을 확인했습니다
(네르기간테 검은가시도 튕기지 않는것을 확인 했으나 영상 시간이 너무 길어지니 넘어가시죠 -영상만 찍을줄아는사람)

이렇게 알 수 있듯 방패치기에는 심안이라는 무기가 튕기지 않는 스킬이 장착되어있습니다
예리도가 잘 나와봐야 녹색에서 짧은 파란색인 초반 한손검 수렵에
라도발킨의 뼈, 디아블로스의 뿔 등등 많은 단단한 부위를 방패치기로 해결 할 수 있다는 아주 좋은 소식이 될 수 있죠

모자란 글 봐주셔서 감사합니다
유튜브나 게시판에 한손검 공략을 검색을 해도 방패치기에 관한 내용은 매우 적고 있다고 해도 이런 내용이 아니라서 직접 쓰게 되었내요
한손검 고수분들 틀린 내용이나 덧붙일 부분있으면 댓글에 남겨주시면 저에게도 몬린이 분들에게도 도움이 될겁니다
(저는 지금 한손검 유저가 아니라서ㅎ)