PS. 나름 검색을 해보고 팁쪽엔 없는 내용같아서 올려봅니다.

축제가 열리고 극베히에 미쳐서 이제서야 위쳐퀘스트를 했습니다...

중간에 바이오하자드RE:2도 컸네요 내일 뮤료 dlc나온다던데 ㅠ.ㅠ

딱히 다른 가이드를 소개하긴 너무 늦었고 게시판을 보아하니

푸케푸케를 생존하는 것이 가장 고난이도다! 라는 분위기가 있는 듯하여

정말 누구나 쉽게 따라할 수 있는 방법을 찾아봤습니다.

일단 무기는 슬액입니다. (일단 돌부터 놓고 제 얘길 들어보세요...)

누가 뭐라고 해도 말뚝딜은 슬액만큼 쉽고 강한게 없습니다. (쉽고,강하다 둘다 만족이 어렵습니다.)

보통 문제는 보스의 난이도가 아니라

푸케푸케가 맞아서 뒤진다...인 것을 확인하고

쟈그라스를 섬광을 써서 막는다, 생명의 가루를 보급품 상자꺼에 조합분까지 준비해라등의 글을 봤습니다.

하지만 제가 쓰는 방법은 아에 다른 방법입니다. 그냥 쟈그라스가 나오질 않습니다.

그리고 약 2분정도가 걸리는 방법입니다.

일단 준비물은 보급품 상자에 있는 마비투척나이프, 그리고 마지막 맵까지 단차를 하지 않을 것입니다.

물론 단차는 그 전에 두 번정도 때려주면 편하긴 합니다. (정확한 단차치를 모르겠습니다...)

시작은 단차or이그니중 하나로 하시면 됩니다.

일단 전 단차로 시작했습니다.

슬액은 단차 마무리시 검을 각성시키기가 매우 쉽습니다.

그렇게 단차에 성공하고 바로 영거리 속성해방찌르기를 넣어줍니다.

그 다음은 이그니를 이용해서 경직으로 주고 또 영거리를 넣어주세요

영거리 도충 적이 공격을 한다 싶으면 X를 눌러 바로 터트리는 방법도 있습니다.

그럼 이제 마비나이프로 마비를 걸어줘야 합니다.

주의점은 다섯개가 전부 맞아야 한다는 것과 중간에 마비 개구리를 쓰지 않았을 것! 입니다

그럼 적당히 이그니가 쿨이 다시 돌아 옵니다.

그럼 이그니 쓰고 다시 찔러 넣어주면 클리어~

이 방법을 쓰시면 쟈그라스는 부를 틈도 없이 죽는 몬스터를 볼 수 있습니다.

그럼 이 방법을 영상으로 제작해봤습니다.

문제시 자삭하겠습니다.

아 참고로 이동하는 맵이 달라져도 방법은 큰 차이가 없습니다.

중간에 실수가 있더라도 생명의 가루 3개와 지급용 3개 총 6개를 쓰기전에 충분히 잡을 수 있는 시간입니다.

소환되는 쟈그라스를 향해 섬광만 한 번 날려주시고 보스만 빨리 잡으시면 됩니다.

몬헌 월드 가이드 : 클릭해주세요 

수렵 재생목록 : 클릭해주세요  

티폰 TV 재생목록 :클릭해주세요