우선 이 방법을 소개하기에 앞서 "나는 스팀의 친구 목록, 실시간 라이브러리 및 상점 기능이 꼭 필요하다 !! "

하시는 분들에는 죄송하지만 이 방법을 사용하실 수 없습니다. 또한 스팀 클라이언트에 세이브 파일이 올라가지 않아

수동으로 파일을 백업해둬야 합니다 (이건 아직 확실하지 않습니다).

게임을 플레이 할 때 프레임을 가장 많이 잡아먹는 요소가 바로 백그라운드에서 돌아가는 각종 프로그램이죠.

스팀 게임들 같은 경우에는 데누보 최근 발로란트의 뱅가드 처럼 안티 치트 프로그램들이 대표적인데

스팀 프로그램 자체도 생각보다 많이 차지합니다.

그래서 이번에 소개해 드리는 방법은 바로 steamwebhelper 와 Steam Client Service를 완전히 죽이는 방법입니다.

1. Steam Client Service 끄기

작업관리자를 실행 후 서비스---> Steam Client Service 찾은 후 우클릭---> 속성 ----> 서비스 열기--> 다시 우클릭

----> 중지시켜주시고 시작 유형을 사용 안 함으로 바꿔주세요.

2. Steamwebhelper 끄기

우선 스팀을 실행 후 작업관리자를 실행해서 Steamwebhelper를 찾아 우클릭 후 파일 위치 열기를 사용합니다.

제 경우에는 경로가 이렇습니다. C:Program Files (x86)Steambincefcef.win7x64

여기서 Steamwebhelper·exe를 우 클릭 --> 속성 ---> 보안---> 고급----> 상속사용 안 함---->이 개체에서 상속된 사용 권한을 모두 제거합니다--->적용--->확인해 주시면 됩니다.

이 이후에 스팀을 껐다가 다시 실행시키면 서비스 설치 혹은 취소가 뜨는데 그냥 취소를 눌러주고 사용하시면 됩니다.  

아마 이런 화면이 떠서 아무것도 사용 못 하실 건데 제대로 된 거 맞습니다.

게임 실행은 기존에 게임을 설치했던 폴더에 있는 실행 파일을 사용해서 실행하셔야 합니다.

이렇게 해도 멀티는 아무 문제 없이 사용 가능합니다. 저는 이 방법으로 10프레임 정도 상승했고 전 구간 80프레임 

방어도 성공했습니다. 원래 고대수 남서 캠프 쪽에서는 프레임이 많이 떨어졌는데 지금은 괜찮네요.

저도 우연히 검색하다가 알게 되었고 1주일 정도 사용한 후 문제가 없어서 올리는 거긴 한데

혹시 이 방법이 잘못되었거나 문제가 발생한다면 말씀해주세요 !!!  글을 수정하거나 삭제하겠습니다.

아 혹시 다시 원상복구 시키시고 싶은분들은 1번은 그냥 다시 서비스 항목에서 사용함으로 변경해주시고 2번도 그냥 

상속사용 안 함을 다시 상속사용 함으로 바꿔주시면 됩니다.  

이 방법의 장점: 

1. 프레임이 5~10 향상
2. 프레임 출렁임이 줄어들어서 전체적으로 게임이 부드러워짐
3. Cpu 사용량 및 온도가 줄어듬 

이 방법의 단점:

1. 스팀의 기능을 사용하지 못함 ex) 오버레이, 게임 목록 라이브러리, 상점, 친구 목록 등등
2. 대형 업데이트 및 자잘한 버그 픽스가 있을때 불편함.
3. 스팀 클라우드에 세이브 파일이 올라가지 않는다고 추정 (제가 제 컴퓨터 이외의 장소에서 몬헌을 하지 않아서 모르겠네요. 혹시 아시는 분은 제보 부탁드립니다!)