◆ 비매너 유저와 말을 섞지 마세요 

더러운 대화, 더러운 상용구가 보기 싫으시다면...

모든 대화 표시 → 시스템 메시지만 표시 ... 로 바꾸세요 !!

가장 쉽고 빠르기 때문에... "전투중" 같은 급한 상황에서 쓰기 좋은 방법 입니다.

가장 쉬운 방법인데... 모르는 분들이 꽤 많이 계신 것 같습니다.

짜증날 정도로 제스처 연타로 시끄럽게 하는 사람이 있다면...

스팀 프로필 차단 (커뮤니케이션 차단) 을 하시면 됩니다 !!

커뮤니케이션만 차단하기 때문에, 같이 게임하는데는 아무 문제가 없습니다. 부담 없이 차단하세요.

제스쳐 연타하는 사람한테 굳이 시끄러워요 ~ 그만하세요 ~ 이렇게 말 섞지 마시고, 그냥 차단 하시면 됩니다.

퀘스트 리더 / 집회구역 리더 는... 추방 기능을 사용 할 수 있습니다.

ESC - 커뮤니케이션 - 멤버 목록 / 에서 추방을 할 수 있습니다.

트롤러가 자꾸 내 퀘스트에 들어온다면...

퀘스트 참가 승인 설정 "수동 승인" 을 사용해보세요 !!

ESC - 퀘스트 - 참가 의뢰 확인 / 에서 참가를 허락 or 거절 하실 수 있게 됩니다.

트롤러가 자꾸 내 집회구역에 들어온다면...

집회구역 설정 바꾸기 → 비공개 설정을 사용하세요.

※ 내가 퀘스트 리더 / 집회구역 리더가 아니다 ??

맨 처음 강조했던... " 비매너 유저와 말을 섞지 마세요 !! " 를 기억하세요 !!

말 섞지 말고, 조용히 집회구역을 옮기시면 됩니다. 이걸 졌다고 생각하지 마세요 !!

똥과 싸워서 이기려고 하다보면, 나도 똥투성이가 될 뿐입니다. 똥과 싸우지 말고 피하세요.