안녕하세요. 
세팅전 지글지글 좋아하는 몬린이 Baggins 입니다.

역전왕 크샬다오라 대비 미리 짜본 커스텀들 입니다.

순서대로 

1. 강룡의 비상 - 풍압 완전 무효 : 근딜 기본 세팅
2. 강룡의 비상 - 풍압 완전 무효 : 근딜 기본 세팅 2 
3. 강룡의 비상 - 풍압 완전 무효 : 원딜 기본 세팅
4. 엠프리스셀 - 명등 : 전격탄
5. 가이라애로우 - 번개 : 활
6. 가이라버스터 - 물 : 건랜스
7. 엠프리스소드 - 명등 : 태도
8. 엠프리스대거 - 명등 : 쌍검
9. 엠프리스액스 - 명등 : 슬액

입니다. 

※ 다음주 금요일 22일부터 예정된 역전왕 크샬다오라 전용 세팅입니다. 

※ 공격력 및 방어력은 '힘의 부적, 힘의 발톱, 방어의 부적, 방어의 발톱' 이 '필드'에서 적용된 상태입니다. 

※ 이미 플스판엔 나왔던 몬스터인지라, 더 좋은 커스텀이나 세팅이 있을 수 있습니다. 

※ 체력이 높고, 데미지가 일반개체보다 강력한 역전왕인만큼 체력증강은 필수라고 생각합니다.

※ 사냥이 오래 지속되는 역전왕 개체 + 폭파 3별 크샬다오라 이기 때문에 명등 무기를 채용했습니다. 

1. 강룡의 비상 - 풍압 완전 무효 : 근딜 기본 세팅

2. 강룡의 비상 - 풍압 완전 무효 : 근딜 기본 세팅 2 

3. 강룡의 비상 - 풍압 완전 무효 : 원딜 기본 세팅

4. 엠프리스셀 - 명등 : 전격탄 

5. 가이라애로우 - 번개 : 활

6. 가이라버스터 - 물 : 건랜스

7. 엠프리스소드 - 명등 : 태도

8. 엠프리스대거 - 명등 : 쌍검

9. 엠프리스액스 - 명등 : 슬액

이상 역전왕 크샬다오라 대비 미리 짜본 커스텀들 입니다.

제가 짠 커스텀, 세팅보다 더 좋은 커스텀이나 세팅이 있을 수 있습니다. 

추가 보완사항이나, 수정사항이 있다면 댓글에 적어주세요. 

확인해서 수정 및 보완하도록 하겠습니다.