-

안녕하세요,
라보 커스텀 짜는 토비올렛 에버가든 입니다.

오늘 소개해드릴 내용은 도핑없이 상한 데미지 지속되는 셋팅입니다.
매판마다 도핑을 해줘야 하는 귀찮음도 있었고
도핑 지속시간이 지나면 데미지 하락이 눈에 보이니 신경쓰이기도 하고.
여러모로 번거롭고 귀찮은 도핑 패턴들이었을 텐데요.

지금 소개해드릴 셋팅은 공격력 식사와 야옹 포격술만 띄우면
일절 도핑 필요없이 상한치에 도달하게 되니
여러모로 만들어두시면 요긴하게 사용되실 듯 합니다.

-

-

우선 물라보는 각성을 전부 공격력으로 하고
커스텀 강화를 공격력 증가로 하나만 했을 때의 기준입니다.

기초공 310, 포술 극의와 식사까지 해서 추가로 55.25의 수치가 필요합니다.

두가지 방법이 있는데 하나는 도전자 6레벨, 공격 4레벨 그리고 완전 충전 3레벨이고
두번째로는 도전자 7레벨, 공격 3레벨 그리고 완전 충전 3레벨 입니다.

도전자 6레벨 셋팅은 귀마개 호석을 착용해서 사용이 가능하고
도전자 7레벨은 브라키움 암의 도전자 2레벨과 도전의 호석까지 착용하면 사용 가능합니다.

각각 셋팅마다 스킬 짜이는 구성이 좀 다르기 때문에
참고하여 셋팅하시며 취향에 좀 더 맞는 쪽으로 골라주시면 되겠습니다.

-

-

첫번째는 귀마개를 호석을 사용한 셋팅입니다.

도전자 6레벨, 공격 4레벨 그리고 완전 충전 3레벨로 상한 도달입니다.
단축주와 특사주까지 전부 들어가기 때문에 기폭용탄의 효율까지 올려 줄 수 있고
스킬셋이 대체로 깔끔하게 나오는 편입니다.

체술 2레벨까지 있어서 스태미나 관리도 편하기도 하구요.

다만 내충주의 착용 자리는 나지 않아서 솔플로 추천드리는 셋팅이고
내충주가 필요하시다면 활공 복장과 면역 복장 등 장식주 칸이 널널하고
지속시간이 긴 복장들에 장착하시는 것을 추천드립니다.

단축주를 선호하시지 않는다면 내충주로 바꾸셔도 되겠구요.
그런 셋팅은 밑에서 따로 보여드리겠습니다.

-

-

두번째는 도전의 호석을 사용한 셋팅입니다.
도전자 7레벨, 공격 3레벨 그리고 완전 충전 3레벨로 상한 도달입니다.

위의 귀마개의 호석을 이용한 셋팅보다는 다소 장식주 난이도가 낮은 편이구요.
때문에 파밍이 조금 덜 된 분들에게 추천되는 셋팅이겠습니다.

장식 복합주의 한계 때문에 위 셋팅보다는 스킬이 깔끔하게 나오지는 못합니다.
때문에 집중 3레벨을 가져오려면 복장의 도움이 필요하지요.

그래도 위 셋팅은 회피 거리가 2레벨인 반면에 이 셋팅은 3레벨이 확정적입니다.

위, 아래 셋팅 모두 큰 차이는 없지만
위 셋팅이 복장의 자유도가 좀 더 높다는 점,
 이 셋팅은 장식주 난이도가 다소 낮다는 점이 장점이겠습니다.

-

-

마지막으로 도전의 호석을 사용하지만
단축주와 특사주로 기폭용탄의 효율을 올리지 않고 유틸을 챙긴 셋팅입니다.
도전자 7레벨, 공격 3레벨 그리고 완전 충전 3레벨로 상한 도달이구요.

단축주와 특사주를 제외하게 되면서
내충까지 챙길 수 있고 스킬이 아주 깔끔하게 나오는 편입니다.

회피 거리 3레벨도 확정으로 챙기면서도
+a의 복합주도 다수 있어 정령의 가호 극의까지 가능하게 되니
기폭용탄을 양보해도 안정적으로 운영 가능한 셋팅입니다.

다만 체술 스킬을 챙기기는 어렵기 때문에
2회 이상 진 명검 없이 회피 장전하게 되면 스태미나 소모가 크므로
스태미나를 보며 쏴주는 관리를 해주시거나 강주약이 필요되는 셋팅이긴 합니다.

-

-

정령의 가호 극의도 가능하니 정비 극의도 가능하겠죠?
+a 복합주의 가호주를 정비주로 바꿔주게 되면 사용 가능하게 됩니다.

방어구에 장착된 스킬만으로도 셋팅이 이쁘게 나오기 때문에
복장에서 까지 스킬을 챙겨야하는 의존도가 낮아지면서
부동 복장이나 피신 복장 등 복장의 능력을 활용하는 면으로 사용하게 됩니다.

해당 셋팅은 방음주를 풍압 내성의 방풍주로 바꿔주면
밀라보레아스에서도 사용하기 좋은 셋팅으로 가능하기 때문에
취향에 맞게 장식주 선택해보셔도 되겠습니다.

-

-

해당 내용은 이 영상에도 포함되어 있습니다.
긴 글 읽기 번거로운 분들은 영상을 참고하시면 어떨까요.

도핑 없이 상한에 도달하는 철갑 라보 셋팅,
연속 수렵을 하는 인도의 땅 등 여러 방면에 추천드리는 셋팅입니다.

많은 도움이 되었길 바라며, 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. :)

-