안녕하세요. 저는 모서버에서 레벨 86 마법사 유저입니다.

오늘은 달빛조각사 내 불멸의 최강캐릭 마법사에 대해 알아볼건데요.

일반적으로 RPG 게임에서의 PVP는 그 게임의 꽃입니다.

그리고 PVP는 보통 직업간의 가위바위보 싸움으로 나뉘는데요.

예를 들면 전사계열은 궁수계열에 강하고, 궁수계열은 마법사계열에 강하고,

마법사계열은 전사계열에 강하다는 것이 보편적이자나요.

그래서 저는 뚜벅이 전사들의 뚝배기를 깨기위해 마법사를 선택하게됐어요.

그러면 마법사가 왜 달빛조각사 최고의 직업인지 알아볼게요!

1. 최강의 PVP 능력

(1) 현존 최강의 스킬모션

많은 RPG게임에서 그러하듯 달빛조각사에서도 마법사는 PVP 최강의 타이틀을 가지고있어요.

마법사는 엄청난 마법공격력으로 적을 단숨에 해치울 수 있어요.

다만 여기서 살짝 아쉬운 점이 있다면 스킬 모션에 있어요. 

타직업에 비해 스킬모션이 길고, 스킬시전시 기절을 맞으면 스킬을 발동할 수 없어요.

하지만 우리에게는 유일하게 모션이 좋은 스킬이 있어요!

바로 마법화살이라는 스킬인데요. 마법사에게는 기본 평타공격과도 같은 스킬이에요.

마법화살의 굉장한 위력을 수치로 확인해볼게요.

초급 Lv.1 마법 공격력 70%의 단일 공격을 합니다.

중급 Lv.1 마법 공격력 100%의 단일 공격을 합니다.

고급 Lv.9 마법 공격력 154%의 단일 공격을 합니다.

어때요? 이정도면 마법화살만으로도 우리 뚜벅이 전사들은 다 골로보낼 수 있겠죠?

그럼 이 스킬을 마스터해볼게요.

마스터 마법 공격력 60%의 단일 공격을 합니다. 15초 동안 모든 속성 방어력이 이 15% 감소합니다.

어래? 마스터했더니 공격력이 94%나 감소했어요. 

하지만 걱정하지마세요! 우리는 마법화살만으로 상대의 모든 속성 방어력을 15%나 감소시킬 수 있으니까요!

상대 방어력을 감소시켰으니까 다른 짱짱쎈 스킬들로 상대방을 깨부셔야겠죠?

그런데 어쩌죠... 기절 때문에 스킬을 사용할 수가 없어요!

이럴때를 대비해서 마법사에게는 기절 스킬이 있어요! 그것도 무려 2개나 있죠!!

(2) 현존 최강의 기절 스킬

마법 공격력 110%의 범위 공격을 합니다. 5% 확률로 1초 동안 대상에게 기절 효과를 부여합니다. 번개 속성 공격력 + 5

무려 5% 확률로 1초동안 상대방을 기절 시킵니다.

정말 놀라운 수치가 아닐 수 없는데요. 20번을 공격하면 1번 기절을 시킨다는 높은 확률이죠.

수치가 낮아서 조금 아쉬울수 있는데요. 다행히 초급 1레벨을 기준으로 말했으니까 마스터하면 확률이 높아지겠죠?

마스터 마법 공격력 290%의 범위 공격을 합니다. 20% 확률로 1초 동안 대상에게 기절 효과를 부여하고, 해당 스킬의 치명타율이 20% 증가합니다. 번개 속성 공격력 + 35

무려 20%!!! 5번 공격하면 1번을 기절시킬 수 있는 아주 높은 확률이에요.

이제 전사들 뚝배기 깨는 일만 남았죠?

궁수

바람의 분노Ⅰ
초급 Lv.1 물리 공격력 330%의 범위 공격을 합니다. 2초 동안 범위 내 대상을 기절시키며 3만큼 뒤로 물러나게 합니다.

조각사

자연 조각술 - 낙뢰Ⅰ
초급 Lv.1 15% 확률로 1초 동안 대상에게 기절 효과를 부여하고, 해당 스킬의 치명타율이 5% 증가합니다. 번개 속성 공격력 + 50

조각 소환술 - 바위 골렘Ⅰ
초급 Lv.1 전투를 돕는 바위 골렘을 소환하여 물리 공격력 100%의 단일 공격을 하며, 30의 스킬 피해가 추가됩니다. 15% 확률로 1초 동안 대상에게 기절 효과를 부여합니다.

성기사

희생Ⅰ
초급 Lv.1 180초 동안 피격시 7% 확률로 디버프 발동 : 1초 동안 대상에게 기절 효과를 부여합니다.

징벌의 망치Ⅰ
초급 Lv.1 물리 공격력 160%의 단일 공격을 합니다. 2초 동안 대상에게 기절 효과를 부여합니다.

전사

용맹의 검Ⅰ
초급 Lv.1 물리 공격력 120%의 범위 공격을 합니다. 50% 확률로 2초 동안 대상에게 기절 효과를 부여합니다.

섬광 찌르기Ⅰ
초급 Lv.1 물리 공격력 190%의 단일 공격을 합니다. 2초 동안 대상을 기절시키며 2만큼 뒤로 물러나게 합니다.

파쇄 검격Ⅰ
초급 Lv.1 물리 공격력 400%의 범위 공격을 합니다. 3초 동안 범위 내 대상을 기절시키며 4만큼 뒤로 물러나게 합니다.

격풍참Ⅰ
초급 Lv.1 물리 공격력 160%의 단일 공격을 합니다. 2초 동안 대상을 기절시키며 3만큼 뒤로 물러나게 합니다.

전사는 기절 스킬이 4개나 있네요 ㅎㅎ 전사님들 살려주세요

"마법사도 기절확률 높으면서 짱쎈 유성소환 있지않냐 개쉑이야" 라고 하실 수 있는데요.

시전시간이 레이드 보스몹 스킬 시전시간이랑 비슷한데... 맞아주시는 분이 있을까요

(3) 현존 최강의 버프 스킬들

스킬하면 빼먹을 수 없는것이 또 버프스킬이 아니겠습니까?

마법사 최강의 버프스킬들을 소개해드릴게요!

달빛 우물Ⅰ
초급 Lv.1 자신의 MP 소모량이 2% 감소합니다.

마력 분출Ⅰ
초급 Lv.1 자신의 MP 자동 회복량이 10 증가합니다.

지식 공유Ⅰ
초급 Lv.1 300초 동안 범위 내 파티원의 MP 자동 회복량이 20 증가합니다.

자신의 MP 회복량과 MP 소모량이 감소!!

물약을 사용할 수 없는 결투장에서 장기전에 돌입하게 된다면 그야말로 사기!!

지팡이 전문가Ⅰ
초급 Lv.1 지팡이류 착용 시 자신의 마법 공격력이 30 증가합니다.

천 방어구 전문가Ⅰ
초급 Lv.1 투구, 갑옷, 장갑 모두 천 방어구 착용 시 자신의 물리 방어력이 100 증가합니다.

어느 직업에나 있는 무기류 공격력 증가!!

천 장비 세트 착용시 물리방어력 증가!! 있으나 마나한 스킬. 다음 장에서 설명

2. 타의 추종을 불허하는 사냥 능력

(1) 천 방어구 전문가

마법사는 패시브 스킬에 천 방어구 전문가 스킬이 있는것으로 봐서는 암묵적으로 천방어구를 착용하라는 의미 같아요.

그래서 룰루랄라 천 방어구를 끼고 저는 냅다 죽은 전사의 동굴로 달려갑니다.

오토버튼을 누르고 잠깐 화장실을 갔다온사이에 우리는

'스켈레톤 검사에 의해 사망하셨습니다'

네 천으로는 검이 막아질리가 없어요. 

동렙 사냥터에서도 사냥이 불가능하게 만드는 기적!

사악한 몬스터가 붙으면 악의기운에 그저 한없이 찢어지는 천 쪼가리!

그래서 저는 한가지 묘수를 생각하게 됩니다.

달빛조각사가 어떤 게임입니까?

무한한 자유도를 추구하는 달빛조각사 소설을 원작으로하는 대작 게임 아니겠습니까?

힘을 찍으면 판금, 민첩을 찍으면 가죽 방어구도 착용할 수 있어요!

법사도 힘을 찍으면 판금 값옷을 입고 모든 사냥터를 휘저을 수 있습니다.

원할한 사냥을 위해 힘 45만 투자하세요!

"야 그러면 천 방어구는 마법 방어력이 높으니까, 마법 몬스터한테는 잘 안죽지 않냐?"

정말 좋은 지적이에요! 마법 몬스터는 저한테 아주 조금의 데미지밖에 입히지 못하는데요.

몹이 아무리 몰려도 잘 죽지 않죠. 하지만 저도 잘 죽이지 못한답니다. 

마법몹 마법방어력이 높아선지 뭔진 잘모르겠지만요 ㅏㅎㅎ하하하

(2) 효율적인 사냥

판금 값옷으로 방어력도 올렸겠다 이제는 무한 사냥모드로 진행할 차례에요.

하지만 너무나도 부담되는 물약값... 다들 부담이 많이 되실거라고 여겨지는데요.

마법사는 전혀 걱정할 필요 없습니다!

달빛 우물Ⅰ
초급 Lv.1 자신의 MP 소모량이 2% 감소합니다.

마력 분출Ⅰ
초급 Lv.1 자신의 MP 자동 회복량이 10 증가합니다.

지식 공유Ⅰ
초급 Lv.1 300초 동안 범위 내 파티원의 MP 자동 회복량이 20 증가합니다.

위의 스킬들만 마스터해준다면 필요한 마나물약은 Zero!

무려 물약값의 절반을 아낄수 있답니다!

(3) 법사만의 로망 몰이사냥

여타 RPG 게임에서 마법사가 그러하듯 달빛조각사에서도 마법사는 몰이사냥이 가능합니다.

범위 스킬이 3개나 있기때문에 가능한데요.

3개중 2개는 범위스킬인지 아닌지 의심이 갈정도로 범위가 작지만...

마법사의 유일한 범위스킬인 유성소환은 몰이사냥을 쉽게 가능하게끔 해줍니다.

유성 소환Ⅰ
초급 Lv.1 마법 공격력 500%의 범위 공격을 합니다. 12초 동안 2초 마다 범위 내 대상에게 마법 공격력 10%의 화상 피해를 더하고, 30% 확률로 2초 동안 범위 내 대상을 기절시키며 3만큼 뒤로 물러나게 합니다. (10초 동안 자신의 MP 소모량이 30% 증가합니다.)

초급 1레벨인데도 불구하고, 마법 공격력은 무려 500% 이후 화상피해 데미지에 기절까지!!!

유성 한방이면 몰이하던 몹은 모두 통구이!

단연코 달빛조각사 최고의 스킬이라고 자부합니다. 쿨타임이 120초인 것은 함정

만약! 당신의 방어구가 15강 이상이면 몰이사냥 해보는것은 어떨까요?

(4) 기타 버그

어쩌면 마법사가 가장 빛나는 것은 이 버그 때문만은 아닐까 싶은데요.

몹이 2마리이상 몰릴 경우 가끔씩 마법사는 스킬 공격을 하지않고, 평타공격만 치는 경우가 발생하는데요.

어찌된 일일까요?

몹이 너무 약해서 그런것일까요? 

아무튼 이 버그에 걸리게 되면 우리 마법사는 지팡이로 상대를 후두려 패버립니다.

지팡이로 몽둥이질을 하다니 하는짓이 거의 깡패급입니다.

이외에도 여러 좋은 점들이 많은데요.

그것들은 여러분들이 직접 플레이 하시면서 느껴보시는 것을 추천드립니다!!

이쯤되면 당장 마법사 안하고는 못배기겟죠?

(위의 내용들중 핵과금러들에겐 해당 안되는 내용들이 있습니다)