모험가들의 꿈 - 달빛조각사

안녕하세요. 달빛조각사입니다.

7월 9일(목) 전체 서버를 대상으로

지역 쟁탈전 베타 시즌2 개선 업데이트 점검이 예정되어 안내드립니다.

이번 점검을 통해 지역 쟁탈전 베타 시즌2 관련

시스템 변경/개선 및 확인된 문제 수정 작업이 진행될 예정입니다.

또한, 길드별로 7월 2일(목) 00시부터 7월 8일(수) 24시까지 

획득한 길드 코인의 50%만큼 추가 지급도 함께 진행될 예정입니다.

점검 일정 및 상세 내용은 아래를 참고하시어

게임 이용에 불편이 없으시기를 바랍니다.

7월 9일(목지역 쟁탈전 베타 시즌2 개선 업데이트 점검 안내

점검 일정

- 진행 서버: 전체 서버
- 진행 일정: 2020년 7월 9(목) 13:00 ~ 17:00

- 진행 내용

1. 서버 안정화

2. 길드별 획득한 길드 코인의 50% 추가 지급

· 7월 2일(목) 00시 ~ 7월 8일(수) 24시까지 획득한 길드 코인의 50% 지급 예정

* 지역 쟁탈전을 통해 획득한 길드 코인은 추가 지급분에서 제외

3. 시스템 변경 및 개선

· 쟁탈전 진행 지역 축소 및 신청 비용 변경

쟁탈전 신청 및 진행 가능한 지역이 총 5개에서 3개로 축소되고

쟁탈전 신청 비용(길드 코인)이 변경될 예정입니다.

쟁탈전 진행 지역에서 르칸 지하묘지, 남부 바로크 산맥 제외

지역별 쟁탈전 점령 보상, 점령 버프 등은 기존과 동일하게 적용

쟁탈전

진행 지역

신청 비용(길드 코인)

변경 전

변경 후

죽은 전사의 동굴

8,000

3,000

북부 벌목지

10,000

3,000

탐린

12,000

3,000

· 쟁탈전 채널당 입장 가능 인원수 조정

→ 지역 점령을 위해 더 다양한 전략을 구사하실 수 있도록

쟁탈전 채널당 입장 가능 인원수가 조정(↑)될 예정입니다.

· 지역 쟁탈전 신청 제한 해제

→ 점검 완료 이후 지역 쟁탈전 베타 시즌2의 3주차 쟁탈전 신청이 가능해질 예정입니다.

4. 확인된 문제 수정

· 쟁탈전 진행 중 변신 시 적대 길드에게 공격당하지 않는 문제

· 파티원 중복 초대 및 최대 파티 인원 수를 초과하여 초대가 가능한 문제

· 쟁탈전에 참여하지 않은 길드가 쟁탈전 진행 현황에 노출되는 문제

5. 달빛 나비 FLEX 이벤트 선물 지급

· 이벤트 기간인 6월 25일(목) ~ 7월 4일(토)에 달빛 나비를 사용하여

소모된 달빛 나비 수량의 10%만큼 빨간 나비 지급 예정

* 예시) 달빛 나비 100마리’ 소모한 경우 10%에 해당하는 ‘빨간 나비 10마리’ 지급

주의사항

- 안전한 데이터 저장을 위해 점검 전 게임을 완전히 종료해주시기 바랍니다.

점검 시간 동안은 게임 이용 및 접속이 불가합니다.

적용된 버프 효과는 점검 시간에 영향을 받지 않고 점검 후에도 유지됩니다.

점검은 상황에 따라 일정 및 내용이 변경될 수 있습니다.

항상 쾌적한 환경에서 달빛조각사를 이용하실 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.