캐릭터 정보 스테이지 정보 드랍 정보 팁과 노하우 캐릭터 소개 대미지 계산기

슈능 끝 재출항 가즈...? 재>>>>새

수능 준비한다고 1년 전 겜 지웠다가 재출항하려고 원트크 다운받았습니다.
겜 시작하자마자 연결될거라 생각했던 반면..(?) 튜토리얼이 뜨더라구요 ^-^??  그래도 오랜만에 겜하는거라 즐겁게 클리어했져!!
(끝나고 sns로 계정 연동되겠지《《《그 당시 생각)
But 트위터는 실패했다 뜨고 페북은 해적랩 4가뜨네여?? ^*^*& 아놔 내 추억이 사라져버림
(첫번째 파트너였던 기어3야 첫스고였던 도플라밍고야 미안해....)

부랴부랴 인벤 다운 후 계정 복구관련 정보글 읽고 바로 반다이측에 문의 넣었습니다. 근데 반다이측에서는 제가 현질한 이력이 있다고 상세 과금 데이터를 보여달라고 하더군요?! 저는 원트크 포함 모바일 게임에 과금한 이력이 한번도 없었습니다.. 옛날에 혹했나(?) 생각하며 구글 영수증에 들어가봤더니 깨끗하더군요!!

어이없는 마음에 반다이측에 '전 과금한 이력이 없으니 재확인 부탁드립니다'의 내용을 정성들여 끄적였더니 거짓말 안하고 똑같은 내용(과금 데이터보내달라)을 한번 더 보내주시더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^

똑같은 내용만 보내주실게 뻔하기에 걍 포기하고 재출항이아닌 새출항을 하려합니다 ㅋㅋ 마침 낮12시부터 스고페스가 시작이네여(그나마 다행) 집에 노트북 개구려서 폰으로 손리세해야하는데 또 그짓하려니 한숨나오네여 ㅡ

내일 스고페스할 때 출항할 선장 뭐가 좋은지 추천해주실 수 있을까요?! 옛날엔 기어3로 했었는데 지금은 많이....나왔겠죠...ㅠ 부탁드립니다!!

또 혹시 천사님이 스타트계정 나눔해주신다면...?! 감사히 받겠습니다!!!! ♡♡

*유혹에 잘 넘어가는 스타일이라 게임관련 스샷 다 지웠었는데(아래의 스고페스 스샷 딱 하나 남음) 1년전 인벤에 올렸던 글이 있네여 ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 추억회상함

Lv26
국브ra에브라
49%

경험치
5,396
베니
이니
5,064
  • 명성치44
  • 제니79

코멘트

새로고침
새로고침
3추글 즐겨찾기
최근 방문한 게시판
    초기화
    번호             제목             글쓴이 등록일 조회 추천
    484470      [질문]  덱을 어떻게 짜야할까요? 도와주세여 ...       Jennyking 00:50  59 0
    484468      [질문]  지금 리세마라 시작하면 얻을수 있는      Salinpunch 12-16  72 0
    484467      [질문]  저 오랜만에 시작하는데 이대로가두되나요..  [1] 초보입니다마 12-16  108 0
    484466      [친구]  루시 저지 넵튠 로빈 메인으로 써요 친..      눈팅중입니다 12-15  61 0
    484465      [질문]  스타터 덱 제발 도와주세요  [3] Jennyking 12-15  133 0
    484464      [질문]  해결방법좀..       구름위로올라 12-13  144 0
    484463      [친구]  져지 친구 모셔요!       독왕 12-12  135 0
    484462      [친구]  아카 로피 져지 루치 친구 구해요       나도자유 12-12  110 0
    484461      [친구]  오랫만에 다시 복귀해서 친구분들 모십니..      혼혈왕자 12-11  107 0
    484460      [잡담]  기기변경 중 튕긴후 접속불가질문이여 ㅠ..      리지쿠선 12-10  129 0
    484459      [친구]  한판)루시 지카 기도피 로빈 넵,버기 ..      Madcat 12-08  172 0
    484458      [친구]  친구여유있으신분      헐크88 12-08  128 0
    484457      [잡담]  탱루계정 있는 분 중에 루시계정과 교환..      넥제로 12-07  163 0
    484456      [잡담]  탱루계정 있는 분 중에 루시계정과 교환..      넥제로 12-07  130 0
    484455      [질문]  무보..존버해서딱500개모았는데요.. [1] 사황검은수염 12-06  323 0
    484454      [잡담]   [잭슨킴TV] 탱루 스고페스 3차 보석..      롯떼리아 12-04  311 0
    484453      [친구]  한판 탱루 나미 지샹 넵튠 등 친추주세..      길구영구 12-03  224 0
    484452      [친구]  한판] 기도플 친구 구해봅니다.      Felre08 12-02  172 0
    484451      [잡담]  출항해도 될까요 고수님들?  [1] 핫타임하자 12-02  603 0
    484450      [질문]  특훈의숲      헐크88 12-02  254 0
    484448      [친구]  지 아카이누 선장님들 친추좀 해주세요^..       헐크88 12-01  266 0
    484447      [잡담]   한판 보계 6연차 뽑기 결과입니다.      영키동키 12-01  385 0
    484446      [질문]  복귀유저 덱구성좀 부탁드립니다       땡꼬맞쟈 11-29  337 0
    484445      [잡담]  기어4 친구선장 구해요~      쿼드라리프트 11-28  250 0
    484444      [질문]  조로2개 생겼는데       조로빠순이 11-28  383 0
    484443      [질문]  생초보 덱구성 봐주세요..  [1] 빽대리 11-26  450 0
    484442      [질문]  찌루강인덱구성질문       꽃쁜이이쁜이 11-26  353 0
    484441      [잡담]  오랜만에 복귀해서 1연차 불딱  [1] 도롱빠방 11-25  728 0
    484440      [잡담]  스타트 질문입니다  [1] 윤고래 11-25  395 0
    484439      [잡담]  스고 심로빈 솜 작 공.체 공.회 어..      이시대남자 11-24  293 0
    484438      [질문]  덱구성 질문       Raidos 11-23  307 0
    484436      [일판]  친구선장님 찾습니다       듣고있나 11-22  276 0
    484435      [질문]  접었다가 다시해보려고합니다 재출항가능할..       제냐따 11-22  442 0
    484434      [잡담]  리세중인데 특정 캐릭이 안나오기도 하나..      레비아나 11-22  366 0
    484433      [잡담]  일판이랑 덱교합니다.       팩트말한수지 11-21  313 0
    484432      [잡담]  리세중 한번봐줘요  [1] 오케이이아 11-21  520 0
    484431      [질문]  계속키워도 될까요? [1] 남윤광 11-21  305 0
    484430      [질문]  슈퍼 초보입니다.도와주세요  [1] 매드토니 11-20  397 0
    484429      [친구]  한판]루이스 친구구해요      윈슬럿s 11-20  306 0
    484427      [잡담]  마격       서지안 11-20  363 0
    484426      [친구]  OTC 친목 수다 단톡방 모집합니다!      이얍후 11-18  344 0
    484425      [잡담]  내가몰라서그러는디 리세마라 일판 아직도..      다이아조즈 11-18  389 0
    484424      [친구]  36스고 친구구합니다.      가로나문달 11-17  353 0
    484422      [잡담]  슈능 끝 재출항 가즈...? 재>..  [2] 국브ra에브라 11-17  543 0
    484421      [잡담]  슈능 끝 재출항 가즈...? 재>..       국브ra에브라 11-17  373 0
    484419      [잡담]  계정 날라갔네요 ㅠㅠ      몬스86 11-15  373 0
    484418      [질문]  어느 계정이 좋을까요?  [2] 복룡과봉추 11-15  525 0
    484417      [친구]  한국썹 친구구해요       악마사냥꾼12 11-14  328 0
    484416      [잡담]  아 계정날라갔다. [1] 고장난가렌 11-14  436 0
    484415      [일판]  시작해 보려합니다. 괜찮을까요?  [1] 복룡과봉추 11-14  481 0
    484413      [친구]  40스고 친구구해요      악마사냥꾼12 11-12  378 0
    484411      [친구]  지카 루이스덱입니다.  [2] 카레송이 11-11  642 0
    484410      [질문]  덱 짜주세요  [1] Chansol0730 11-10  464 0
    484409      [친구]  지샹, 루시덱입니다.      카레송이 11-09  484 0
    484408      [잡담]  선원효과 진화시키면 그대로 가지고있나요.. [3] 에메랄드빛 11-07  511 0
    484407      [잡담]  한계돌파 재료얻는법요 [1] 뉴암행어사 11-07  469 0
    484406      [친구]  같이 하실 친구분들 구해요(46스고)      noear222 11-07  446 0
    484405      [잡담]  덱좀부탁드립니다!       황실이지아 11-07  483 0
    484403      [잡담]  베이비5       오리가좋아요 11-06  480 0
    484401      [친구]  지샹 지아카 루시       어니부깅 11-05  557 0
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
    명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
    발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
    발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.