다시적는 진오로치(타탱탱-수정)

안녕하세요 복귀유저 몽념입니다.

수정은 초록색으로 했어요 일부로 예전 방법도 남겨두었습니다.

타탱탱의 문제점보완?!+ 산토끼 대신의 피치마키 사용으로 다시 적어봅니다.

단순하게 까다로운 식신을 저주소녀 타마모로 처리해나가는 진오로치 클리어덱입니다.

9층클리어까지는 무난합니다(저주타마모로9층까지오면 10회전클리어가능성 높아짐)

사진이나 영상없어요 복귀유저는 피치마키가없기때문!!! 피치마키를 풀어라~~~

수정한 이유 10회전에서 이제 힘을 못쓰는 꽃조개와 반야를 빼기위해 덱을 수정하였고 10회전 클리어 확률이 더욱 높아졌습니다. 대신 1회전에서 야오비쿠니로 어혼패시브봉인을 노려야해서 몇번 나갔다 들어왔다 하셔야할꺼예요 ㅎㅎㅎ

10회전에서 아군식신이 잘죽으면 레이드 어혼 오오나마즈를 장착해보세요 치피 이누가미 가지고갔다가 재수없게 몇번 죽길래 치피포기하고 오오나마즈+침녀(치피180)인 걸루 안정적이게 깼습니다.(대신 조금 오래걸림...ㅎㅎ)

사용한 식신(속도순서)(추천이라고 적혀있는건 추천일뿐 필수가 아님)

세이메이(생,수호)

낫족제비(복고양이추천)피치마키(복고양이추천)

반야(복고양이 추천)꽃조개(복고양이 추천) 일목련(치혼or복고양이 추천) 저주소녀(파세) 서브저주소녀(파세) 화조풍월(침녀)

타마모(파세) 카구야공주(화령추천) 다이텐구(침녀) 다이텐구(침녀) 이누가미(침녀)

수정->꽃조개,반야,일목련,저주소녀를 뺏습니다.

세이메이(생,수호) 야오비쿠니(어혼패시브봉인스킬)
사용한 식신 (속도 순서)
낫족제비(복고) 낫족제비(복고) 피치마키(복고) 도도메키(복고or화령)
화조풍월(침녀) 저주소녀(파세) 타마모(파세) 카구야공주(화령) 카구야공주(치혼) 자개소녀(조개정령) 다이탱구(침녀) 다이탱구(침녀) 이누가미(침녀)

-낫족제비와 피치마키는 복고양이에 속도가 높을수록 좋습니다.

-반야는 효적이 높을수록 좋습니다.  복고양이는 있으면 더 좋습니다.

-딜러들은 치피 셋팅이 좋습니다.(치명101퍼 치피셋팅)

-다음 라운드에 가기 전에 도깨비불을 남기고 클리어하는 것이 좋습니다.(여유가 되시면 도깨비불 게이지관리도!!!)

-->카구야공주의 화령 어혼 효과로 시작시 기본 도깨비불 3개

진오로치 각 회전에서 어느 식신때문에 실패하게 되는지 아셔야하고 어느때에 타마모가 여우불을 사용해야하는지 알아야합니다.

1회전은 외눈동자(코다마) -->반야의 평타로 봉인--외눈동자에게 패시브 봉인이 안되었을 경우 나가시면 됩니다. 1회전은 아군이 전멸하지않은 상태에서 나가기를 누르면 도전횟수와 초밥이 소모되지 않습니다

수정- 반야가 빠진대신 야오비쿠니 스킬(어혼패시브봉인으로) 외눈동자의 패시브를 봉인한다

2,3회전은 문제없음

4회전은 자목동자(거울공주) -->저주소녀(자목동자에게 인형) + 인형에게 타마모 여우불 사용--->거울공주로 죽더라도 저주소녀가 죽게함

타마모가 여우불 사용하는 이유-타천부터 사용하면 타마모도 죽을 수있음

수정- 저주소녀가 죽지않게하기위해 덱에 자개소녀를 넣어 자개소녀 스킬을 사용하여 아군이 죽지않게한다.

5회전- 문제없음(낫족+피치마키)

-5회전 부터 아군 체력이 깍일 가능성이 있는 라운드(피치마키 힐로 보완)

6회전은 흑동자(패시브)+염라(반혼향)--->저주소녀(흑동자에게 인형)+인형에게 타마모여우불 사용

--->타마모의 여우불-타천 발동후 염라(반혼향)의 스턴 걸릴가능성이있음

타마모가 여우불 사용하는 이유   -타천부터 사용하면 염라(반혼향)의 스턴이 걸려 여우불 발동안함

7회전은 설녀-->저주소녀(설녀에게 인형) + 타마모 타천

8회전은 주천동자(쟁,치혼)--->저주소녀(주천에게 인형) + 타마모 타천

7,8회전에서 딜러가 하나 죽을 경우 남아있는 탱구를 사용  딜러가 두마리 죽으면 힘들어짐-->버티기덱 사용하셔도됨

9회전은 만년청(거울공주)--->저주소녀(만년청에게 인형) + 인형에게 타마모 여우불-->전멸

아니면 스사비에게 인형을 걸고 인형에게 타마모 여우불 사용-->전멸

스사비나 만년청 둘중 상대하기 쉬운걸 남기세요(반야가 남아있으니 저는 스사비죽임)

수정- 세이메이를 야오비쿠니로 바꾸어서 플레이

남아있는 반야 조개 일목련 저주(4회전에서 죽었으면 없음) 이누가미로 9회전 마무리+ 10회전(운빨)

1회전 낫족- 반야(외눈에게 평타)-세메(수호)-타마모(타천)-카구야-탱구탱구(스킬)~~~~

2회전 낫족- 세메(수호)-저주소녀(오로치)-타마모(타천)-카구야-탱구탱구(스킬)~~~~

3회전 낫족- 세메(수호)-저주소녀(오로치)-타마모(타천)-카구야-탱구탱구(스킬)~~~~

4회전 낫족- 세메(수호)-저주소녀(자목에게스킬)-타마모(인형에게 여우불)-카구야-2탱구(스킬)

--두가지 경우-저주소녀가 자목동자의 거울공주로 인해 죽을경우(서브 저주소녀 사용)

-저주소녀가 안 죽을 경우

5회전 부터 투게이지(낫족+피치)를 사용합니다. +힐까지 가능하여 저번보다 더 수월합니다.

5회전 낫족-피치마키 -세메(수호)- 타마모(타천)-카구야 -탱구탱구(스킬)

6회전 낫족-피치마키 -세메(수호)- 저주소녀(흑동자에게스킬)- 타마모(인형에게 여우불)-카구야-탱구(스킬)

---4회전에서 저주소녀가 죽었을 경우 서브 저주소녀를 꺼낸다.

7회전 낫족-피치마키-저주소녀(설녀에게 스킬)-세메(수호)-타마모(타천)-카구야-탱구~~~

8회전 낫족-피치마키-저주소녀(주천동자에게 스킬)-세메(수호)-타마모(타천)-카구야-탱구~~

9회전

버리는덱 : 낫족-피치마키-저주소녀(만년청or스사비에게 스킬)-세이메이(수호)-타마모(인형에게 여우불)-카구야-탱구

이후 버티기덱 : 일목련-꽃조개-화조풍월-반야-세메(수호)-저주소녀(죽어서 없을수도있음)-이누가미

10회전 버티기덱 그대로 : 일목련-꽃조개-화조풍월-반야-세메(수호)-저주소녀(죽어서 없을수도있음)-이누가미

1회전 낫족-저주소녀(오로치에게스킬)- 야오비쿠니(봉인스킬)-타마모(타천)-카구야-탱구탱구(스킬)~~

2회전 낫족-저주소녀(오로치에게스킬)- 세이메이(수호)-타마모(타천)-카구야-탱구탱구(스킬)~~

3회전 낫족-저주소녀(오로치에게스킬)- 세이메이(수호)-타마모(타천)-카구야-탱구탱구(스킬)~~

4회전 낫족-저주소녀(자목에게 스킬)-자개소녀(스킬)- 세메(수호)-타마모(인형에 여우불)-카구야-탱구(스킬)~~

5회전 낫족-피치-세이메이(수호)-타마모(타천)-카구야-탱구탱구

6회전 낫족-피치-저주소녀(흑동자에게스킬)-세이메이(수호)-타마모(인형에게 여우불)-카구야-탱구(스킬)~~

7회전 낫족-피치-저주소녀(설녀에게스킬)-세메(수호)-타마모(타천)-카구야-탱구(스킬)~~

8회전 낫족-피치-저주소녀(주천에게스킬)-세메(수호)-타마모(타천)-카구야-탱구(스킬)~~

9회전

버리는덱 : 낫족-피치-저주소녀(만년청에게스킬)-야오비쿠니(봉인스킬)-타마모(인형에게 여우불)-카구야-탱구(스킬)~~

버티는덱 : 낫족-도도메키-화조풍월-자개소녀-세이메이-이누가미-카구야

10회전 버티는덱으로 고우고우~

Lv22
라즈베리르
91%

경험치
3,965
베니
이니
23,541
  • 명성치2519
  • 제니8

코멘트

새로고침
새로고침
인증글 3추글 즐겨찾기
최근 방문한 게시판
    초기화
    번호             제목             글쓴이 등록일 조회 추천
    1294      [던전]    진오로띠 친구오니 3마리로 클리어하기 [2] 매직앤위자드 11-05  1596 6
    1277      [식신]    SSR 리모델링 동영상 [2] 료강 10-10  3104 0
    1267      [기타]   Ssr 리모델링  [1] 노을여울 09-20  5843 5
    1256      [던전]    봉마지시 레이드 오오나마즈--이런방법이?!  [3] 라즈베리르 08-19  5412 3
    1247      [던전]    다시적는 진오로치(타탱탱-수정) [6] 라즈베리르 07-29  6375 7
    1243      [식신]   25챕터 경험치버프에 따른 경험치량 비교 (fe.. [4] Nightchu 07-19  3114 5
    1242      [식신]    25챕터 쫄작으로 본 스타트 캐릭 비교 [6] 매직앤위자드 07-17  6680 0
    1240      [식신]   오랜만에 잠시 놀러왔어요~(시시오 관련글)  [1] 경대슛돌이 07-10  4017 3
    1219      [식신]   힐러들 추천 어혼 & 팁  [5] 타라라라라라 05-25  13071 19
    1218      [던전]   [최근 5.23일] 현상봉인 정리 [8] S호야 05-23  23200 18
    1217      [기타]    면령기 스토리를 들고 왔습니다ㅎ      난리벚꽃 05-22  5494 10
    1213      [식신]   식신 대전 메타 및 후기(수정)  [6] 경대슛돌이 05-12  7086 24
    1210      [식신]   제 1회 쪽지시험 정답  [7] Bj가웨인 05-10  6621 11
    1207      [기타]    놓치면 후회하는 식신파견 4가지 [4] 매직앤위자드 05-04  11406 5
    1206      [식신]   [식신] 식신 강화에 필요한 재료, 금화 정리 ..  [10] 선배저열나요 05-04  5046 12
    1201      [시스템]   3 쟁짐조덱에 대해(마지막) [8] 라즈베리르 04-27  5268 18
    1198      [던전]   청행등 비밀던전 1~10층 공략 [feat. 존..  [6] 이매정님 04-26  13109 4
    1195      [던전]   [어혼] 어혼 10층 초보자를 위한 식신 및 속.. [16] 선배저열나요 04-24  10099 21
    1185      [던전]   지역귀왕(한국,화중,화남,화북)어혼+영상[완료] [15] 라즈베리르 04-15  8125 27
    1177      [던전]    [진오로치] 흑동자 10층 18분 클리어 공략 ..  [2] 선배저열나요 04-10  10640 14
    1176      [식신]   4월 1주차 대전 덱 공유(2900+)  [16] 경대슛돌이 04-09  5456 19
    1172      [시스템]   개구리 레이드 미리보기  [4] 섭씨나트륨 04-05  6329 18
    1167      [식신]   18년 4월자 신비한 도안 정보  [6] 세루리안 04-01  8507 15
    1166      [식신]   향후 대전 정보와 팁 (미케츠,시시오,피안화)  [2] 아카시아 03-30  7821 18
    1164      [식신]    산풍 출시 '기원' 스토리를 번역 해 보았어요 [6] 난리벚꽃 03-26  3449 16
    1161      [던전]   우미보즈 비밀던전 1~10층 클리어 공략 [95..  [4] 이매정님 03-29  8028 8
    1150      [던전]   [[해골전사]] 쫄 질문들 족보정리  [21] 풍도선인 03-23  8056 19
    1144      [식신]   진오로치 클리어덱 공유  [12] 호호호오홍 03-20  6075 5
    1139      [던전]    지역귀왕 [카구야히메편]  [2] 라즈베리르 03-17  4093 6
    1136      [식신]   (수정) [[해골전사]] 흩어진 파편조각/ 간단..  [2] 풍도선인 03-16  5384 7
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
    명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
    발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
    발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.