경쟁때문에 오리사 강의도 찾아보고
영웅별 대처법도 보고 하는데

타고난 피지컬이 좋지 않아서
광물광물이라 센스도 없어욘 감안부탁드립니당

빠대에서 연습하는데
윈스턴은 진입하는거 꼼짝마로 잡는 연습도 하고 했지만
시그마와 함께인데도 뒷라인 무는 윈디에게 탈탈 털렸슴니다...
이건 제가 넘어야 할 산이겠지욘...
아님 윈디가 투방벽 카운터인가요?

근데 가장 요즘 심란한건 라인이에요
꼼짝마로 거리 벌리면서 방벽을 깨주긴 하는데
라인이 미친듯이 케어받으면서 밀고들어오면 죽어요

특히 망치를 못막겠어요
저는 단데기로 막는데
그건 뒤에 팀원들이 다 누우니까
막았다고 할 수 없는것 같아서요
제 잘못이겠죠?

한번은 타이밍 맞춰서 방벽을 딱 켜서 막았는데
이런 방법밖에 없을까요? 심리전 넘 힘들구

특히 오리사라서 뒷라인 터지면 죄책감이 오지게 들어요
오리사가 수비적인 챔이라지만
제가 못해서 뒷라인 터지는게 아닌가요??
제가 잘하면 어쨋든 전선유지가 되는게 아닌가요?!!?
리퍼궁이든지 뽕겐지든지 한계가 있는걸까요?!!!

웬만하면 이동기 빠진애들이든 아니든
뒷라인 물라싶으면 꼼짝마로 잡고
2층 스나들도 떨구려고 노력하는데 잘 하고 있나요?

흑흑 뭐든지 잘하려면 어렵네요 오리사도 어려워요ㅜㅜ
모지랭이에게 팁 전수 좀 부탁드려요.
이것저것 다 환영합니다! 감사히 받아먹겠습니다!