이 글은 매우 주관적인 경험으로 적었음.
그룹들중 좋은 그룹들도 많음.
이상한 그룹은 대충 1할 정도인것 같음.

잘 하는놈들에게 억지로 정치거는 상황들에서 느낌거임.
실력으로 정치하는건 뺀거.

1. 6인큐에서 아군 정치하는 놈은 못 봄.
다만 게임이 지면 그 그룹 터진다.

2. 5인큐에서 솔큐 상대로 정치를 잘 한다.
그래서 가끔은 5인큐 보면 거부감 들때도 많음.

3. 탱커는 덜 정치당하는 경향이 있음.
탱커는 잘 안 건들더라. 솔큐 힐딜러가 보통 당함.
특히 방벽탱은 더 안 건드림. 쓸만한 놈은 잘 안 건드림.

4. 그룹큐가 다른 그룹큐에게 정치 잘 안 함.
321 매칭됐다면 듀오나 3인큐는 서로에게 정치 잘 안 함.
(가끔 할때도 있는데 이제 게임 터진거임. 키보드로 엄청 싸움)
솔큐에게 화살을 돌리는 경우가 많음.

5. 유독 버스타는 버스충 있는 그룹이 정치건다.
버스충들은 메르시를 하는 경향이높음.
그 메르시조차도 제대로 못 함.
힐쪽에 문제가 생김.
그런데 힐러중 한명이 그룹원이잖아?
그래서 다른 힐러를 물어뜯는거임 ㅋㅋㅋㅋ

6. 자기 그룹끼리만 게임하면서 정치하는 경우가 많음.
자기 그룹원만 챙겨놓고는 케어 못 받은 다른 놈들한테
너네는 왜 못 하냐고 정치하는 상황도 많이 봄.

예시로 아나-로독-메르시 픽하고는
아나랑 멜시가 로독만 케어해서 다른 딜탱이 힐을 못 받음.
힐이 안 들어온다고 말 하자 로독이 자기는 힐 잘 받고 있다면서 힐 못 받은 아군을 이상한 사람으로 몰아감.
(며칠전 경험)

7. 그룹큐는 보통 왜 지는지 알고 있음.
옵치유저면 뭐가 부족해서 지는지 본능적으로 알고 있음.
하지만 그 원인을 말 하면 그룹에 불화가 생김.
그래서 만만한 놈들에게 정치를 하는거임.
정치를 하는 동안엔 그룹의 문제점에서 눈을 돌릴 수 있거든.

그룹큐들의 억지 정치를 보다보면 인간의 추잡함이 느껴짐.

자기 그룹의 분위기 향상을 위해 남을 상처주며
소수라는 약자들(솔큐유저) 위주로 골라서 괴롭히는 면모도 보이고....
심지어 탱커는 이용가치가 높으니 덜 건드리는 모습도 찾아 볼 수 있음.

한마디로 자기들 문제점을 마주보기 싫으니 다른 약자를 괴롭히는 비겁한 놈들임.
그런 놈들에게 정치당할땐 칼차단이 답.
그리고 신고를 해주자.

억울하게 정치들었다고 다인큐 욕하지 말아라.
괜히 너만 누적 신고로 제재 먹을 수 있다.
서러워도 차단신고가 답이다.

이러면 매우 답답해지는데 그럴땐 옵벤와서 욕해ㅋㅋ
옵벤에서는 욕해도 제재 잘 안 걸림 ㅋㅋㅋ
(너무 심한 욕은 그래도 하지 말고...)

지금 이 순간에도 억울하게 정치당하고 있을 유저들...
힘내라.