대부분 여기계신분들이 에임 연습을 하기 위해 커스텀 게임을 많이 하신다고 알고 있습니다.  그런데 사실 겐지, 트레를 잡는 방법을 연습하실 일이 많지가 않죠. 상대 봇중에 겐트도 없고 말이죠.

그 이유는

봇들은 무빙을 잘 하지 않기 때문입니다.

그래서 생각했습니다.

강제로 봇들을 무빙하게 할수는 없을까 하고요.

그래서 생각한 결과입니다.

1. 우선 커스텀 게임 생성후 자기 자신을 2팀으로 옮겨주세요.

2. 1팀인 적군은 아무거나 채워넣어도 상관 없습니다.

3. 겐지 대처법을 연습하고 싶으시다면 우리팀을 루시우로 다 채우시고( 몇명은 다른 캐릭터를 채우셔도 괜찮습니다.밸런스가 안맞다 싶으시면요 )

4. 트레 대처법을 연습하고 싶으시다면 우리팀을 호그로 다 채워주세요 ( 몇명은 다른 캐릭터를 채우셔도 괜찮습니다 밸런스가 안맞다 싶으시면요 )

5. 겐지 연습시에는 우리팀(2팀) 의 루시우 설정을 기본공격 비활성화 + 밀쳐내기 쿨다운 1% 로 설정해주시고

6. 트레 연습시에는 우리팀 (2팀) 의 호그 설정을 갈고리 쿨다운 1%, 좌클릭 우클릭 비활성화 해주세요

이렇게 하시고 커스텀 게임을 하시면 적들이 넉백이나 기절에 자꾸 밀려나면서 강제로 무빙이 됩니다. 상당히 맞추기 까다로워지죠.   루시우 의 경우는 봇들이 제대로 물면 2단점프가 아니라 3단 점프까지 걸리는 경우도 있고요.  호그한테 걸리면 연속 점멸이 걸린것마냥 갈고리에 걸려서 이리저리 끌려다니는데 잘 죽지는 않는 적들을 보실수 있을 겁니다.

그럼 연습 열심히 하세요.

(삐) 같은 매칭 시스템. 왜 경쟁전 티어는 브론즈인데 빠대에서는 골드 이상만 만나냐고 가끔씩 다이아도 보이던데 말이지...