심해에서 서식하는 힐러입니다

경쟁전 시즌2부터 지금까지 힐러만 해서 골드 언저리에서만 노네요

올라가고 싶어서 팁게 글도 읽고 유툽에서 영상도 보고 경기영상도 보고 하다가 뺑뺑이 돌리듯 심해에서만 놀다가 넋두리를 늘어 놔 봅니다

1. 팀보좀 와주세요

- 와라...형 욕안한다, 한숨도 안쉰다, 정치질 안한다 근데 남자에 걸걸한 아저씨다...조상님 탓이니 어쩔 수 없다.

2. 팀보에서 힐달라고 할때 캐릭명좀 불러주세요

- "나 힐좀"....대부분 오늘 초면이다...니가 누군지 모른다 케릭명이라도 불러달라

3. 보이는데서 힐달라고 해주세요

- 스님이나 아나, 브리, 같은거 할때 원거리에서 힐달라면 한방이라도 던져 주겠는데...루슈, 멜시 하는데 원거리에서 힐달라면 우리 아들이 때쓰는거랑 비슷하게 느껴지더라.

4. 죽을 것 같으면 죽지말고 살아돌아와주세요

- 혼자가서 죽더니 힐 드럽게 안준다더라...나도 힐 잘주고 싶다 살아돌아와라 아빠 빤쓰라도 빨아 놓을께

5. 이상하다 혹은 잘안풀린다 싶으면 픽을 바꿔 주세요

- 탱커고 힐러고 딜러고 좀 바꿔라 나다 싶으면 바꾸는거다. 물론 나도 바꾼다

6. 자기 캐릭터의 특성과 상성 정도는 배워주세요

- 탱커가 딜금 땄다고 자랑하고, 원거리 딜러가 근딜하고, 힐러가 총질할꺼면 그캐릭 왜하는지 모르겠다

- 예시1) 라인이다 나의 망치는 세계제일!, 햄찌다 그냥 구른다, 계속구른다 찍찍!

- 예시2) 애쉬다 나의 총은 반자동이니 앞으로 나가겠다, 리퍼다 나의 콩알탄으로 저 멀리 있는 위도를 죽이겠다.

- 예시3) 아나다 덤벼라 위도우, 메르시다 76이다, 모이라다 좌클릭은 이미 한타 5초만에 날아갔다

- 예시1~3 만나면 혼이 나간다.

7. 억지로 조합 맞출 필요는 없는거 같아요

- 물론 상대방이 조합빨로 밀어 붙이면 답이 없지만 우리는 심해다. 33한다고 한번도 안해본 탱커, 힐러 할필요는 없는거 같더라.

8. 강요하거나 버리진 말자

- 와 한조하네 던져야지. 쟤가 내 위도우를 가져갔어, 겐지 양보좀 싫으면 던질께요. 그러지 말자 제발

- 저 0000 첨해보는데 연습좀 할께요. 연습은 연습장에

- "에휴, 지겠네", "000 드럽게 못하네" 진짜 못하는 애 걸릴 땐 욕해라 걍 정신건강에 이로울거 같다.

PS - 경쟁전 심해의 이야기 입니다.

- 경쟁전이잖아요 점수 올리고 싶어서, 티어 올리고 싶어서 없는 시간 쪼개서 하는 사람들도 많은데 본인 의도한데로 안된다고 던지면 나머지 5명의 금쪽같은 시간이, 점수가 날아갑니다 배려해주세요

- 연습하고 싶으시면 훈련장에 가시고 사람과 연습하고 싶으면 아케이드나 빠대를 해주세요 위와 마찬가지 이유입니다.

- 징징이라 1~9번 이야기 할때는 반말로 썼지만 진심으로 하고 싶은말은 서로 배려해줘서 이길땐 신나게 질땐 아쉽게 게임을 하고 싶습니다.

- 징징거리는 심해 유져 이야기 읽을 사람이 몇분이나 계실지는 모르겠지만 조금씩만 바꿔주면 심해도 청청해역이 되지 않을까 싶습니다.

마지막으로 "이글이나 심해 팁등을 읽는 사람이면 저렇게 안하겠지?"...오늘도 몸에 사리가 하나씩 추가 됩니다