원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

원본파일 보시려면 클릭해서 보면 됩니다

안녕하세요! 벚꽃클랜입니다:D

벚꽃클랜은 2016년 9월에 만들어 졌으며
다양한 플레이어들이 랭크와 상관 없이 벚꽃 클랜이라는 이름 아래
혼자보다는 함께 일때가 더욱 즐거운 모임이 될 수 있도록 하는 운영하는 것이 클랜의 모토입니다.

주말시간 많은분들 환영!!! 경쟁전 많이하는분 환영!!

1. 클랜 성격

1) 카톡 중심 클랜
  단톡방 화력이 다소 센 편이므로 수다스러운 클랜을 지양하지 않으시는 분에겐 적합하지 않아요ㅠㅠ

2) 친목 클랜
   - 경쟁전, 빠른대전, 내전, 스크림, 정모 등등을 통해 클랜원간의 친목을 다져요 :->

2. 운영 방식

1) 오픈 채팅방 : 카페 필수 / 디스코드 : 선택
   게임 큐 모집은 오픈 카톡방에서 이루어지며 내전, 정모공지, 유령회원 정리 등등
   모든 공지글은 카페에서 이루어지기 때문에 클랜 가입 전 카페 가입이 필수입니다:D!

3. 연령대 및 티어, 주 게임 시간

1) 연령
  - 20대~40대 사이 다양하게 분포
  - 평균 연령 20대 중후반

2) 티어
  - 브론즈~그랜드마스터 사이 다양하게 분포
  - 가장 많은 티어 골드~ 다이아
  - 평균 티어 다이아

3) 게임 및 접속 시간
  - 다인큐 지향 ( 빠대/ 쟁전 다인큐 활발 )
  - 주 접속 시간 : 저녁 7:00~새벽 1:00
  - 오버워치 말고 APEX, 배틀 그라운드 등 다양한 게임도 함께 즐겨요!

4) 클랜 정원
  - 현재 인원 48명 / 정원 55명
  - 지속적인 유령회원 관리 및 물갈이 진행 ( 최근에도 진행했으니 걱정 마세요! )

4. 내전

- 매주 토, 일 격주로 돌아가면서 진행
 - 내전 한달에 한번 참여 의무
 - 서로 피드백 하며 발전하는 내전 지향
 - 내전마다 녹화 진행, 카페 업로드
 - 공식 내전 종료 후 아나 한방전 등등의 친목성 내전도 자주 해요!

5. 가입 조건

1) 랭크 무관
2) 본계 가입! 레벨 무관
3) 
나이 : 여성 22세 이상/ 남성 23세 이상 (군필)
   * 공익, 상근, 산업체는 별도로 가입 문의 가능
4) 마이크 사용 필수
5) 이중클랜, 원챔유저, 철새, 부계정, 대리, 핵 가입 불가능

위의 사항들을 잘 숙지하여 주시고 가입 상담 단톡방에 들어오시면 됩니다 :3!

상담용 오픈톡방이라 운영진만 있으니 부담없이 들어오셔도 됩니다,
/카페보다는 오픈톡방이 더 빠르게 가입 진행됩니다 !

↓↓↓↓↓↓오픈톡방주소↓↓↓↓↓↓↓↓↓
*인원 모집이 마감되면 오픈톡방은 닫습니다~(누르면 상담링크따라 옵니다)

----------------------------------
↓↓↓↓↓↓카페주소↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
*카페를 통해서도 가입신청이 가능합니다! (누르면 상담링크따라 옵니다)