복귀 유저 상담 요청 드립니다.

안녕하세요 이번에 다시 퍼드 복귀한 유저입니다.
기존에 하던 계정은 찾을수가 없어 다시 시작했어요.

리체 에드 이데 알폰 이랑 총통을 어찌어찌 뽑아서 사용하다 이번에
갓페에 법석좀 투자해보았습니다. (총알!)

많은 것이 바뀌어있어서 하나도 모르겠어요
초창기 그러니까 빛칼리 나온 후 쯤 접어서 지식조차 전무합니다.

1. 297로만 나오니 행복한데 어찌 투자해야될지 모르겠고
2. 리체 에드 이데알 세가지 리더를 던전에 맞게 배치중이긴 한데 서브 채용에 속하는 애들이 누군지 모르겠고 (현재는 속성과 손가락많은애들 채용중)
3. 앞으로 어떤 목표로 팟구성해야할지 감도 안잡히네요.

많은 도움 부탁드립니다.
용어도 아직 미숙한지라 찾아가면서 습득할 예정입니다.

아 참고로 이번 갓페 1차 2차때 뽑아두면 좋은 서브가 있으시다면 같이 알려주세요.

감사합니다!

Lv40
황구텐
99%

경험치
16,188
베니
이니
49,754
  • 명성치208
  • 제니342

코멘트

새로고침
새로고침
인증글 3추글 즐겨찾기
최근 방문한 게시판
    초기화
    번호             제목             글쓴이 등록일 조회 추천
    19898      [상담]  복귀한후 다시 키우는중인데 덱좀봐주세요       리텐매냐 03-18  22 0
    19897      [상담]  복귀 퍼린이 도와주세요...       라디넨 03-09  98 0
    19896      [상담]  148랭 5년만에 복귀했는데 도와주세요      필받은살모사 03-07  100 0
    19894      [상담]  복귀 덱 봐주세요..  [1] Hooligan0 03-01  147 0
    19893      [상담]  복귀퍼린이 도움이 필요할때입니다. 전혀 모르겠어..  [1] 뒤통수를콰곽 02-27  145 0
    19892      [상담]  복귀했는데 팟좀 짜게 도와주세요  [1] 가누으하 02-27  120 0
    19891      [상담]  복귀 했는데 파티 짜는게 넘 어렵네요. 도와주세..  [1] 상큼꽃돌이 02-24  122 0
    19890      [상담]  복귀하기엔 너무 높어진 장벽...2  [1] Yogg 02-18  262 0
    19889      [상담]  복귀하기엔 너무 높어진 장벽...  [1] Yogg 02-18  209 0
    19888      [상담]  복귀했습니다. 어떤파티구성이 가능할까요?  [1] tigrisr 02-16  165 0
    19887      [상담]   퍼린이입니다. 고수님들 도와주세요  [4] Catsloves 02-15  197 0
    19885      [상담]  퍼린이에요 고수님들 제발 플리즈ㅠㅠ  [1] 쑤오 02-11  150 0
    19883      [상담]  새로 시작한 퍼린이 도와주세요ㅠㅠ  [3] 수평아리 02-11  170 0
    19882      [상담]  퍼린이 입니다 고수분들 도와주세요  [5] 하루세로 02-09  192 0
    19880      [강림]  우기장 및 4기장을 클리어하고 싶습니다       Kazari 02-06  105 0
    19879      [상담]  hf콜라보때문에 퍼드 시작한 늅늅 상담 부탁드려..  [1] 에스카르테 02-01  216 0
    19878      [상담]  복귀했는데 팀 어떻게해야하는지 모르겠어요       Oh니중독 01-30  138 0
    19877      [상담]  새로운 덱을 하고 싶어요! 퍼린이를 도와주세요!  [2] 쓰러스 01-30  178 0
    19876      [상담]  에드팟 서브 질문 + 가능한 팟구성       Willonis 01-29  143 0
    19875      [상담]  뭐골라요?  [1] 웃픈내현실 01-26  165 0
    19874      [상담]  퍼린이 덱 좀 알려주세요..       Gimot 01-26  110 0
    19873      [상담]  퍼린이 입니다 도와주세요ㅠㅠ       돌진마그니 01-26  98 0
    19872      [상담]  비극의 공주 헬레니의카드 어디에 사용하는건가요?  [1] 이려온 01-25  156 0
    19871      [상담]  도대체 서브 구성은 우야하나영?       호무닝 01-25  113 0
    19870      [상담]  복귀유저입니다 쓸만한 리더 잇나요       란타넘 01-25  128 0
    19869      [강림]  뉴비 덱 구성좀 도와주세요       레바인토르 01-24  110 0
    19868      [상담]  파티 상담 고민중이예요 본계+부계       루인레트 01-23  86 0
    19867      [상담]  암마녀 파티랑 목마녀 파티 짜주세오       프그 01-23  127 0
    19866      [상담]  이런저런 파티 다해보고 싶은데 추천좀해주세여       시크나망꿍 01-22  90 0
    19864      [상담]  팟좀 짜주세요ㅜㅜ       Fatallity 01-21  105 0
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
    명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
    발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
    발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.