POE를 시작한지 얼마 안 된 페린이 입니다.ㅠ

현재 어쌔신 질풍의 칼날 빌드를 따라하며 페린이 벗어나기 유투브 시청과 함께 열심히 달리고 있는데요,

사냥을 하다보면 자꾸 머리 위에 십자가 같은 이펙트와 함께 피가 터지듯이 깎여나가서

생각지도 못한 타이밍에 자꾸 죽어 당황스럽네요..

몹의 공격인가 싶었는데 함정에 맞다가도 터지면서 깎여서 장비나 잼이 원인인 걸로 추정을 하고 있는데,

아무리 봐도 그런 효과가 있는 장비나 잼이 보이지 않아서, 뭐가 문제인 지 모르겠습니다.

금테 가죽 모자(뚜껑)

바알 이중 타격-위축의 손길 보조-점멸 타격-지속시간 증가 보조

운명의 외투 성좌의 가죽 갑옷

효과 집중 보조-위축의 손길 보조-근접 물리 피해 보조-질풍의 칼날

흡혈 뿌리 매복자(무기1)

칼날 선회-공속 증가 보조-근접 물리 피해 보조

흡혈 뿌리 매복자(무기2)

피격시 시전 보조-위상질주-불멸의 외침

피의 주먹 거친 생가죽 장갑

서리 점멸-정밀함

타락한 행진 거친 생가죽 장갑

얼음 골렘 소환-꿰뚫기 보조(이건 일단 장비 소켓을 맞추지 못해서 렙업을 위해 막 넣었어요)

기만자의 허리띠, 아마겟돈의 손아귀 쌍보석 반지, 관습 파우아 반지, 균열 목줄 비취 목걸이

이렇게 맞췄는데..혹시 뭐가 원인인지 아시는 분은 제발 좀 알려주세요..ㅠ