부케를 신념의 파도 정화의 불길 2개를 쓰는 케릭으로 놀던 중에

폭발 덫(물리 피해 50%를 화염피해로 전환)을 정화의 불길(물리 피해 50%를 화염피해로 전환) 위치에 딱 꼽았더니

완전 호환이 되네요 

지뢰는 던지는 속도가 매우 빠르다 보니 덫을 까는 속도는 지뢰 발동하면 깔리구요

거기에 무리 덫 이랑같이 연결했더니 지뢰 7개면 덫이 21개 깔리고

덫은 터지는 딜레이 시간이 있으니까

투구에 신념의 파도를 지뢰로 연결해서(효과범위, 덫 및 지뢰 피해보조- 연쇄폭발 지뢰 보조도 좋겠죠)

신념의 파도 지뢰 19개+폭발덫 22개가 깔리네요

제가 pob도 잘 다룰 줄 모르고해서 정확한 딜은 모르겠습니다.

하지만 무지무지 쎄네요

은신처에서 신념의 파도는 11만정도(재빠른 조립 보조로 했을 때구요 원소 집중보조로 하면 17만까지 나옵니다.)

무리덫 보조는 연쇄 폭발 지뢰 보조 무리덫 보조 해서 2만5천 정도구요.

보통 15T멥은 보스가 활성화 되면 바로 죽을 정도는 되더라구요.

물론 덫이랑 지뢰는 아니지만 투구를 이용해서 구형번개를 하나는 상위 다중 투사체 하나는 감속보조 이런 식으로 2가지 속도로 발사 되는 구형번개를 쓰는 케릭을 하다가 부케로 이것 저것 2가지 지뢰를 섞어 쓰거나 또는 1가지 스킬을 잼을 다르게 6링크 2가지를 쓰거나 하는 것이 매우 효율적이라 생각하다가 덫+지뢰가 튀어나온 겁니다.

이렇게 글을 올리는 이유는

제가 빌드도 많이 짜보고 오래한 경우면 모르겠으나 영상도 찍는거 잘 모르겠고

스크린샷이 어디 저장 되는지도 모르는 엑린이라

좀 더 많이 연구하시고 잘 아시는 분이

이런 덫+지뢰의 빌드를 조금 더 잘 연구해 주시면 좋겠다는 생각에 글써 봅니다.

혹시나 다 알려진 팁이라거나 팁이 아니라면 댓글 달아주세요

삭제하거나 자게로 옮기거나 하겠습니다.

----------------------------------------------------

제가 첫 댓글보고 아에 신경도 안쓰고 있다가 댓글 달아주신 분들이 계셔서

이미지 몇장 첨부하고 추가 설명 하겠습니다.

우선 투구를 이용해서 6링크(지금 부케들을 COC해놔서 지뢰케릭이 구형번개 지뢰 뿐이라 번개 덫으로 했어요. 효과범위적용 받는 화염 덫이나 얼음 덫이면 6링크 엄청 많이 깔리고 범위도 넓어져요)

번개 덫-  덫 및 지뢰피해보조-무리 덫 보조 -영감보조(이런 식으로 꼽으면 된다는 거죠)

투구에 옵션으로 연쇄 폭발 지뢰 보조가 있으니까요

다음으로 갑옷에 6링크 구형 번개구요

상의 6링크는 일반적인 지뢰 하시던거 하면되구요

왼쪽 위에 보시면 덫 22개 지뢰 19개 보이시죠.

지뢰랑 연결된 덫을 던지면 덫 22개 나중에 지뢰를 던지면 지뢰 19개가 깔려요

덫의 지연 시간을 이용해서 먼저 깔아두는 건데 투구의 스킬을 이용해서 하는거구요

고드름 지뢰를 썻다면 투구에 얼음 덫

화산탄 지뢰를 썻다면 투구에 폭발 덫

기타 원소 속성이라면 그에 맞는 걸로하면 바로 6링크짜리 덫을 추가로 깔 수 있는 겁니다.

첫 댓글에서 원래 이렇게 하는 빌드가 있었다고 해서 그냥 신경안쓰다가 오늘 발견하고 추가로 이미지랑 첨부해요.

스팩올라가고나서는 지뢰 하나만으로도 15T역병맵이나 보스들이 순삭이 되서 큰 의미는 없었지만

낮은 스팩일때 이렇게해서 보스를 쉽게 잡아보고 역병맵에서도 재미를 봐서 글을 써봤던 거에요.