초보 밀리분유저분들께 강력하게 추천하는"카옴의근본" 신발입니다.
플레이에 날개를 달아드립니다.

무슨 이동속도도 없는 신발을 추천하냐고 생각하실 수 있지만 사용해보시면 생각이 바뀔거에요 !
특히, 이번 환영리그에는 더더욱 잘 어울리는 신발이라고 생각하고 있습니다.

( 일반 신발에서 붙을 수 있는 생명력 수치 , 방어도+생명력은 제외 )

카옴의근본 신발은 기본적으로높은 체력수치 ( 150 ~ 200 )을 보장합니다.
이는 1티어 신발 생명력 수치인89를 훨씬 상회하는 수치입니다.
당연한 이야기지만 1티어 생명력 + 저항 + 이동속도가 달린 신발은 굉장히 비쌉니다.
우리 카옴장화님께선 그런거 무시하고 홈,이동속도,저항 없다는 죄로

(소프트코어 , 환영리그 기준)

단돈 3카에 팔리고있습니다
이 얼마나 슬픈 일입니까
어흑흑
저는 대부분 180~190피정도의 카옴신을 애용합니다.
이유는 200피는 맥시멈옵션이라 비싸기 때문이죠

카옴신은 기본적으로밀어내기 면역을 케릭터에게 부여합니다.

또한 "동작 속도가 기본 수치 밑으로 내려가지 않음" 옵션을 케릭터에게 부여합니다.

빙결과 동결 그리고 시간의사슬이 케릭터의 동작속도를 기본수치 미만으로 내리는 것을 알고 계셨나요?
엄밀하게 따지면 빙결,동결면역은 아니지만 케릭터가 움직이는데에 있어 부합리한 디버프들을 무시할 수 있는 옵션입니다.
거의 사기수준입니다.
높은체력 수치 + 대부분의 온갖 느려지는 것들 (일부제외, ex : 몬스터 스킬 - 타르)에서
자유로워 질 수있는카옴의근본 신발을 한번 꼭 사용해보세요 !

밀리로 보스상대하시기가 껄끄러우셨나요?
엘더,우버엘더 ( 엘더의 냉각스킬 , 부채꼴모양 )
사이러스 막페이즈 4방향 레이저 ( 스텍당 동작속도 감소 )
대속자 ( 얼음연발 사격 )등 강력한 보스가 거는 디버프에도 카옴의근본이 굉장히 도움이 됩니다 !

위에는 마냥 장점만 적어놨는데
단점이 없을 수가 없죠?가장 큰 단점은

변함없는 자세 노드가 활성화 된다는 점입니다.
기절면역을 부여하는데 왜 단점이냐 하실 수 있는데요,
이는 방어빌드에서는 전혀 상관이 없지만 회피기반의 빌드에서 카옴의근본 부츠를 신는다면 적의공격을 회피하지못해 그냥 찢어지는 사태가 발생하기때문입니다.
그래서 카옴부츠는 약간 단단한 밀리케릭터를 키우시는 선생님들께 추천드립니다.

또, 홈이 없기때문에 유틸잼 4개를 포기해야한다는 단점.
이동속도가 없다는 단점이 있습니다만.
이는 각종 아이템으로 어느정도 커버가 가능하기때문에, 꼭 한번 사용해보시는 것을 추천드리고 싶습니다.

그래도 나는 돈많고 이동속도 절대 포기못해~ 응 안써 ~ 하시는분들은

맹공 도피 순풍 신발 신으시면 되겠습니다.

아, 나도 쓰고싶다

요약
1. 카옴신
2. 좋아요
3. 이번 환영리그엔 더좋아요 신어보세요 !

->

카옴신 이번리그 (환영리그에서)플라스크자리에 동결,빙결면역물약을 챙겨야하는데
이번리그 환영맵에서 점화,감전 굉장히 자주걸리고 특히 점화데미지가 높게 되어있습니다.
빙결+동결 면역 플라스크가 필요 없기때문에 점화면역물약을 챙길수도 있어
생존을 더 극대화 시킬 수 있습니다.

지금 바로 구매하세요 !

아, 참고로 저는 장사꾼 아닙니다