안녕하세요

스펙터 네크로맨서를 키우면서 빌드대로 키우고 빌드대로 아이템을 맞추다 보면

본인의 케릭이 약한데 라고 하는 순간이 오실겁니다.

그때 보시면 도움이 될것 같아 남깁니다. (초보분만 참조하세요 잘아시는분들은 잘하시니까요)

---->>  이글은 질문게시판에 글을 남겨 다른 네크로멘서 분들이 도와준 글입니다.

1. 체력 3600, 저항 75 ~ 90사이 이렇게 맞추고 다녔습니다.

저항은 75만 맞추면 된다고 하였고 체력은 체력높은것을 입으라고 하는데 추천해주는 템들하고

입다가 보니... 돈이 너무 많이 들어서 맞출수가 없더라고요.

저같이 스펙이 초보인 분들에게 도움이 됐으면 하네요.

* 망령군주 (투구) -> 소환수 증뎀 + 체력 + 원소저항  달린것으로 변경했습니다. (희긔템)

증뎀은 22%까지 붙고 (최고 : 뼈투구제외 너무비싸요) 쓸만한걸 5카오스 안에

구하실수 있을거에요.

* 장갑 : 장갑도 체력 + 원소저항이 높은걸로 바꾸시고 (희귀템 : 노랑템) 소환수 증뎀은 본인이 직접 하시면

됩니다. 저같은 경우 있던데요 어디서 익혔는지는 모르겠네요 저도 하다보니 있던거라.. 없으시면

증뎀은 안하셔도. (장갑도 2카우스 주고 구입했네요)

* 갑옷 : 망령 +1 붙은거 무조건 사세요 !!!!! 검색하셔서요  4소켓이라도 사서 끼고 다니세요

5소켓 + 6소켓 짜리보다 4소켓으로 망령 1마리 더불러오는게 더 좋더라구요 (제가 해보니 그런데...

아니라면 아래 댓글달아주실거에요... 착한분이 ㅡ.ㅡ;;) 3카우스 정도 합니다.

* 신발 : 신발은 저도 너무 비싸서 엄두가 울라의 뼈 끼고 있습니다.

* 방패 : 방패는 빅타리오의 자비 끼고있어요.

*반지는 : 홈뚤린거 2개인데 이것도 체력 + 저항 만 보고 구매했구요.

*목걸이 : 체력 + 저항만 보고 구매했습니다.

*허리띠 : 홈뚫린거 체력 + 저항보고 구매했습니다.

* 현재 레벨이 85입니다.

체력 5800  저항력 화 128, 냉 121, 번 128 맞췄습니다.

-> 지도를 돌면 레지를 깍는 지도가 있어 100정도는 맞춰줘야 한다고 하는데 저같은 경우 맞추다

보니 이렇게 맞춰 졌네요...

그리고 주얼 = 체력 높은거 최우선 나머지는 소환수 공속 증가 로 맞췄습니다. 스킬

이렇게 하니 12~13단계 돌고있는데 (지도) 한방에 죽는경우는 안생기네요... 처음에 잘모르고 돈도없고해서

우선 순위가 소환수 증뎀 또는 소환수 공격력 인줄 알았는데 85까지 해보니 소환수는 정말 안죽고

저만 죽어요..... 다른분들은 아이템 구매할때 저같은 실수 하지 마시라고 글남깁니다.

ex) 주얼 피 26  소환수 공속 6%

피 30 소환수 공속 4%  <-------   4%짜리 구매해서 끼웠습니다.

그리고 인첸트는 아이템 구매시 최대한 저항을 맞춰 부여할수 있으면 체력 !! 아니면 저항을 부여했습니다.

* 추가로 100이상 저항을 맞추면 좋은지 또는 75에서 맞은 데미지와 100에서 맞은 데미지가 같은지는

잘모르겠어요... 저도 검색중입니다. 아시는분은 댓글좀. (단 100이상 맞추는 이유는 위에서 설명 했듣이

저항을 깍는 맵이있다고 해서 일단은 맞췄습니다.) 제가 궁금한것은 더높게 맞출 필요가 있는지 하는겁니다.