안녕하세요 이제 poe를 시작한지 한달? 정도 밖에 안된 엑린이입니다.

이글은 저같은 엑린이분들을 위한 소소한? 팁일것 같네요. 아시는분들은 다 아시겠지만! ㅎㅎ

커런시를 벌기위한 맵핑 파밍에는 여러가지 방법이 있죠 대표적으로 요세 핫한 빙하런이나 

고티어 지도 엘더, 쉐이퍼 지역 핑퐁 파밍 방법 등등....

저같은 경우에는 빙하런이 지겨워 지면 15~16티어 지도 엘더,쉐이퍼 핑퐁도 돌면서 2개를 반복하는 편인데용

맨처음 이러한 핑퐁 개념에 대해서 몰라서 유튜버분들 영상을 많이 참고하였는데

다들 아시겠지만 가끔씩 랜덤성으로 내가 원치않게 쉐이퍼가 엘더 지역을 침범해서 다시 15티어까지 뚫고 핑퐁하고

이런식으로 좀 시간이 낭비가 되는 측면이 없지않아 있는것 같아요.

제가 알려드리는 이러한 핑퐁방법은 이러한 랜덤성을 없애고 안정적으로 내가 원하는 15티어 16티어 지역을

핑퐁할 수 있는 방법인거 같습니다.

방법은 간단한데 우버엘더를 띄워 놓기만 하면 됩니다.

위 사진을 보시면 제가 우버엘더를 띄워 놓은 상태입니다.

초록색 박스가 각각 16티어이고 빨간색 박스가 15티어 지도 위치 입니다.

예를 들어 현재 엘더가 점령한 칼데라 지역(좌측 하단 빨간색 박스)을 클리어하게 되면 쉐이퍼 지역으로 바뀌게 되고

다시 쉐이퍼가 점령한 칼데라 지역을 클리어하게 되면 엘더로 변경되는 단순 반복입니다.

이는 16티어 뻉뺑이도 마찬가지이며 우측 상단 히드라 16티어 지도를 보시면 제가 돌고 있었는데 가디언을 잡고

쉐이퍼 지역으로 바꿔준뒤 다시 돌면 엘더지역으로 바뀌게 됩니다. 이런식으로 맵의 랜덤성을 무시하고 안정적으로

핑퐁을 할 수 있는 장점?이 되겠습니다.

저같은 경우 많은 우엘 뺑뺑이를 돌았지만 딱히 운이 나쁜건지 득템이 잘 안되서 요세는 잘 안잡고 요런 방법으로 그냥

핑퐁만 하고 있네용...ㅜㅜ

대단한 팁은 아니지만 엑린이분들꼐 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

-----------추가 팁) 우엘 빠른 뺑뺑이 방법?----------
우엘을 빠르게 뻉뻉이를 돌아서 한방을 노리는 방법도 있을텐데용
보통 우엘을 돌고 맵이 초기화가 되면 저티어 구간에 생성된 
엘더맵부터 시작해서 우엘을 띄우시는 분들이 계실거 같아요.

근데 이건 확실하진 않지만 14~15티어 지역에 엘더지역을 바로 형성해서 빠르게 우엘을 띄우는? 그런 방법입니다.

초기화가 된뒤에 내가 엘더지역을 유도하고싶은 위치의 14티어나 15티어 지도를 한 4~5바퀴 돌아주면 그쪽으로

엘더지역이 생성되는거 같드라구용. 이렇게 생성되면 빠르게 16티어 지역을 점령할수 있어서 우엘을 금방 띄워

빠른 우엘 뻉뺑이를 돌 수 있을것 같습니다. 근데 엘더 지역이 생성되는게 이 방법이 확실하진않습니다.

단순 제 경험상은 항상 이런식으로 엘더지역을 유도했었네용. 잘못된 점 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

--------------------------------------------

이상이였구요. 잘못된 점 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

다들 득엑, 득템하세요!

----------------------추가내용-------------------
아래 댓글 달아주신 분들 말대로 정확히 20번인것 같진 않지만 결국에는 초기화가 되네요
하지만 초기화가 되어도 어차피 14티어~16티어 런을 하기 떄문에 진짜 높은 확률로 엘더지역이
14티~16티어 지도 쪽으로 형성이 됩니다.

엘더지역 유도가 되면 16티어 4곳 먹어주고 다시 반복하고 하면 될거 같네요!

아 그리구 제가 빙하런도 같이 도는데 우버엘더 띄워놓고 보통 진행을 하거든요(엘더지역 유도떄문에)

그 초기화는 우버엘더지역 근처? 맵만 왠지 영향을 끼치는거 같아용..

제가 빙하런을 엄청 돌기떄문에...