7/9 샤퍼 추가

7/10 우버엘더 추가

7/15 헤드헌터 추가

안녕하세요 날씨가 많이 더워졌습니다.

더운날씨만큼 시원시원한 빌드 소개해드리려 왔습니다.

저는 기존에 오로성 플리커로 플레이하다 가디언도 못잡고 후회의오브를 300개를 넘게 써가며

이트리 저트리 바꿔도 안되고 잘 ㅠ

거기다가 오로성이나 호랑이셋팅은 생존력이 너무 안좋았음.

그래서 생존력도 챙기면서 딜까지 챙길려고 제가 이빌드를 만들었습니다(100%만든건아니고 닌자슬레이어들 빌드 이것저것참고함)  

열받아서 싸이클론으로 갈아타서 우버엘더까지 ㄴ편안ㄱ하게 잡았어요.ㅋㅋ

하지만 사이클론은 너무 재미가없고 너무 편했습니다. 그게문제였음

그래서 결국

다시 플리커로 갈아탔습니다. 직업특성상 갈아타기가 쉽기때문에(사이온은 모든전직트리를 찍을수있음)

스타포지를 활용한 플리커 빌드입니다. 사실 해외에도 스타포지 플리커는 있는데요

랭커들도 다 슬레이어입니다. 

하지만 

저는 사이온으로 시작하여 버서커+레이더  플리커라고 할수있겠네요.

핵심은 슬레아래쪽에있는 격분 충전최대치+1 패시브와 우측 레인저노드 끝에있는 격분충전 최대치+1

그리고 슬레아래쪽 격분충전당 이속 공속 피해 증가 패시브 트리 그리고 완벽회피 노드입니다.

머로더로 시작하면 버서커트리는 회피노드가 완전 반대편이라 스킬 포인트가 부담스럽고 딜은 쌔나 몸이너무약함

슬레로 하자니 몇몇유저들이 하고있는 빌드기때문에 상대적으로 비인기적입인 사이온으로 시작했습니다.

패시브에서 격분충전 최대치를 2개를 땡겨 올려다보니 레이더 노드가 필수였고 

냥갑의 상시 격분 최대충전과 레이더의 격분 최대충전시 맹공획득이라는 시너지까지 생겼습니다.

즉 아래의 빌드이용시 

//마을에서 가만히만있어도 격분최대충전 + 권능 최대충전 + 맹공 충전까지//

아무튼 빌드소개는 아래쪽에 참고하시면 될거같습니다.

%%%중요%%%%

참고로 말씀드리면 이 빌드는 절대 뉴비나 중자본이 해선안됩니다 뒤로가기를 눌러주세요

재화는 기본 못해도35엑잘 이상듭니다. 그래도 플리커를 하고싶으신분들은 돈을 모아서 하시구 아니면

중자본셋팅 오로성이나 호랑이셋팅으로 하시는걸 추천드리지만 ..사실 플리커자체를 안하는게 답임

아무튼 우버엘더까지 조지고 현타오신분들 돈많으신분들위한 꿀잼트리입니다.

%%%기존 오로성플리커는 보스를잘못잡고 호랑이플리커는 보스는잘잡지만 생존이 힘듭니다.

그래서 저는 고양이갑빠로 생존을 높은물뎀이있는 스타포지를 활용하여 빌드를 짜보았습니다.%%%

트리의 장점- 재미있다 . 맵핑이 오지게 빠르다. 보는맛이있다. 사냥하는 맛이있다.

- 회피확률 64% 공격 완벽회피 58% 주문완벽회피 48% 높은회피율로 기존플리커 의문사를 
                고양이갑바로 어느정도 커버했다 보심됩니다.

트리의 단점 - 렉이 씹오진다. 렉이쌉오진다. 렉이개오진다. 잘팅긴다(섭렉있는 오후에 개조짐 ㄹㅇ) 

몹휩쓸고 템먹으러 다시 뒤로 돌아가야한다. 의문사잘한다. 죽으면서 가시날리는몹 만나면 0.1초컷당함 등등..

장점보다 단점이 많지만 재미있기땜에 사이클론하다 다시 왔습니다 제가 ㅎㅎ

16티어 맵핑 - 히드라 노패턴 입장킬

16티어 맵핑 미노 1초컷

약팔이 1도없는 16티어 맵핑 -불사조

샤퍼 풀영상

우버엘더 온니 플리커만 사용 

(참고로 우버엘더잡을때 플리커자리에 그냥 사이클론 넣어

서 깨면 편함ㅋㅋ;;;)

점멸타격스킬의 매커니즘 설명입니다. 격분충전이 필요 하지만

점멸타격의 기본 격분충전 획득 확률 + 레이더 전직의 격분 획득확률+ 피의 격노 격분충전 획득 확률 

+ 고양이 갑옷의 상시 격분 최대충전 으로 오로성이나 호랑이검이 없어도 무한수급이가능함.

코어템으로는 3개가있겠습니다.

코어템으로는  별의 탄생 6링크 (현재 12.5엑)

페룰의모피 승리의라멜라 6링크(현재 12엑) 

언믹믹주얼 셋트입니다.

-언믹믹은 Unnatural Instinct 주얼1개 Might of the meek 주얼2개를 합쳐서 부르는 

사이온만의 주얼셋팅입니다. 아래 사진에 언믹믹 셋트에 대해서 설명해드리겠습니다.

첫째로 기이한본능이 무슨 주얼인지 궁금한분들이 많으신데 아래 사진을 참고해주세요
기이한본능 주얼슬롯입니다 말그대로 투자한 패시브스킬은 적용되지않고 반경내 투자하지않은 스킬은 적용되는

사기주얼입니다. 특히 사이온이 그혜택을 100%볼수있습니다 사이온 1시주얼슬롯에 착용시 

포인트4개만으로 사진의 옵션을 모두 끌어올수있습니다.

두번째로 온유의힘 주얼입니다.  온유의힘 주얼은 가격이 저렴합니다. 기존직업들은 쓰기가 애매한 주얼인데요
소형 패시브스킬의 효과가 50%증가하지만 중형패시브스킬들이 잠겨버리는 주얼입니다. 
기존에 직업들은 쓰기가 애매한 주얼이지만 사이온은 이 주얼의 효과를 100%이상 볼수있습니다 

아래사진을 참고해주세요

온유의힘2개로 모든저항 36%와 소형패시브들의 생명력수치를 2배끌어올수있습니다. 주얼슬롯까지는 각 노드당 4포인트 밖에들지않으니 사이온만 가지고있는 최대의 장점이라고 할수있겠네요. 

아래는 아이템 셋팅입니다. 

아이템은 언제나 유동적으로 바꿔도 되지만 아래 셋팅을 참고해주세요.

수정 - 오라 수정합니다. 자부심 > 순수의전령으로 바꾸고 

정밀함을 본인 상황에맞게 렙업해서

마나통을 200 이상 챙기는게 좋은거같습니다.

자부심은 점유오라대비 성능이 너무창렬이라

순수의 전령써보니 훨씬더 낫네요 마나여유가 커서 마나도

부족 하지않습니다. 마나가 부족하다는 댓글이있어

야수상대로 마나흡수 실험했는데 , 장기적으로 몹을 타격

하게되면 마나가 조금 딸리긴하네요.

자부심 -> 순수의 전령으로 바꿔도 dps 얼마 내려가지도않

고 쫄따구 나오는거 떔에 더좋은거같습니다.

////전쟁깃발or골렘 대신 버서커를 쓰셔도됩니다./// 
보스방이나 군단잡을때 써주면 좋습니다. 어차피 딜이 남아돌기때문에 저는 
깃발을씁니다.

아래는 패시브 스킬트리입니다. 패시브스킬에는 정답이없으니 유동적으로 찍으시면됩니다. 
아래 제가 찍은 패시브보다 더좋은 트리가 있으면 그걸로 쓰시면 됩니다. 

사이온 시작지점에서 출발하여 아래쪽까지 쭉 찍어주시고

사이온트리에서 6시방향과 11시방향에는 온유의힘주얼 2개를 

1시 주얼슬롯에는 기이한본능 주얼을 사용해주세요.

맨우측 주얼슬롯에는 

치명적인긍지 무궁한 주얼을 사용하였으며. 저같은경우 물피40%와 치확30%떠줘서 현재 사용하고있습니다.
이작업이 귀찮으신분들은 다른주얼을 사용하셔도 됩니다.

나머지 주얼 슬롯2개는

분광주얼- 정밀함 영향을받는동안 물리피해 증가 옵션으로 구매

타고난 재능 진청록색 주얼을 사용해주시면됩니다.(이건 스탯상승으로 계몽 착용용도+빠른이속확보)

뉴비나 저자본셋팅은 아니니 템셋팅과 빌드정도만 소개하면 될거같습니다. 나머지는 다들 잘하실거라 생각합니다.

아래 pob 빌드 주소를 첨부하겠으니 보시고 참고하시면  편하실겁니다.

https://pastebin.com/ZqU8zvka

+밴딧 - 올킬  

판테온  - 루나리스 솔라리스 유동적으로 사용 / 보조신은 낮은생명력에서 피회복빨리되는 걸로씁니다

++마나 리젠이 딸리는 경우 마나흡수 스킬에 1포정도 더투자하셔도 

딜은 상관없습니다. 저같은 경우는 마나가딸려서 끊긴적이 없었는데

멈춘다면 여러가지 문제가있지만 

1공속이 너무빨라 리젠이 못따라온다
2오라키고 최소마나가 130이상은되야합니다 점멸타격을 2번이상쓸여유마나가 필요함
3마나통이안되면 깃발을 빼도 딜적으로 큰차이가안남

마지막으로..