내일 저녁 6시부터 7시까지 이브이가 대량 발생합니다 !!
지난주 꼬마돌에 이어서 초보자분들이 사용하기 좋은 포켓몬이 이어서 나오네요

저도 포고한지 4개월차에 포린이인데
접근성 좋은 포켓몬중에 이브이가 갑인거 같아요...
초보자분들 좋은 고개체 이브이 많이 잡아두세요!!

이브이 사용처

이브이 이로치 - 매우 귀엽

샤미드
★- 체육관 방어(물대, 아테)
★- 체육관 공격(물대, 아테 or 하펌) : 아테는 짤짤이 하펌은 한방 !
- 하이퍼리그 (물대, 아테 and 하펌) : 진짜 가끔 나오는데 별로 좋진 않아용

쥬피썬더
- 레이드 전기타입 딜러 (전기쇼크) - 퀵무브 볼체만 아니면 뭐든 괜찮아요. 근데 구려서 진짜 전기타입이 없을때만...

부스터
- 레이드 불타입 딜러 (회불, 오힛) - 불타입 딜러 마찬가지로 진짜 불타입이 없을때만...

블래키
★- 슈퍼리그(바크, 속임수 and 악파) : 슈퍼리그 강자 !! 디펜스 240 체력 216 으로 매우 안죽음 짜증남 나도 하나 만들거야

글레이시아
★- 레이드 얼음타입 딜러 (눈사태) : 맘모꾸리 대안 , 개인적으로 글레이시아 때문에 기다리는중.. 6마리 만들꼬야
★- 체육관 공격 : 용잡이
★- 하리 or 마리 or 프리미어컵 (얼바, 눈사태) : 드래곤 없을 때 용 카운터로 넣었는데 눈사태가 워낙 좋아서 쓸만해요(좋은거 같기도?)

나머지 진화체들은 도등용
★ 표시 한게 많이 쓰이는 용도 입니다.
주관이 많이 들어간 글입니당 참고만 해주세용ㅎㅎㅎㅎ

모두 100%이로치 먹기를 기도합니다~~~