안녕하세요.

서울만 사랑하는 더러운 나이안틱의 횡포에 맞서고.

이 추운 겨울날 제주도에서 열심히 포켓몬고 를 하시며

나오지 않는 망나뇽을 기다리시는

제주도민 여러분..

현재 23렙 포고 유저가 이번에 정보 나눔 할겸 적어봅니다.

참고로 여기 나온 의견과 피셜은

다 저의 뇌피셜이며

그렇게 높지않은 렙으로 정보를 공유하는거니

그냥 이렇구나만 알아두시고 정확한건 바뀔수있다라는걸 알아주세요.

또한 마지막에 말씀드리겠지만.

이외의 제주도 포켓스탑 지역 정보를 더 공유해주실 분들을 찾습니다.

그럼 시작합니다.

1.신산공원

신산공원.(공원 사진은 못찍었네요..... 그생각을 그땐 못해서, 생긴 모습은 네이버에 쳐보세요)

신산공원 총평

문예회관 근처에 있는 공원으로써

일단 가장 기본적인 제주도 파밍지역으로.

포켓스탑이 5개가 뭉쳐있다는게 장점인 공원이지만.

GPS가 무슨 문제가있는지

보시다싶이 오른쪽 아래 무슨 포켓몬이 포켓스탑에 있다라는 정보가 안나옵니다.

그래도 다행히 포켓스탑은 잘돌아갑니다.

이곳은 제생각으론 사실...

좋은게 잘안나오는거 같습니다.

오늘 한번 애버라스를 잡긴했지만.

그외에 아주 중요한 포켓몬을 본적이없네요...

또 포켓트랙이 안잡히는거 같습니다, 확실한건 아닙니다.

대신 포켓스탑이 밀집되어있고.

사람들이 굉장히 많이 찾아서

몹들이 괜찮게 나오니.

레벨업 지역으론 좋은거 같습니다.

2.함덕 해수욕장

함덕 해수욕장.

이곳은 크게 3곳으로 나눠집니다.

첫번째 함덕 해수욕장의 기본적인 파밍터.

포켓스탑이 5개가 뭉쳐있으며.

신산공원보다 더 뭉쳐있습니다.

근데 지금

함덕이 시내권이 아닌지라

시내권인 신산공원보다 사람이 적어 몹은 좀 적은거 같기도 합니다.

몹 나오는게 포켓몬고를 킨 사람 수에 따라 늘어나는게 맞다면요.

그리고 해수욕장이 바로 앞이라 바다바람이 겁나 쩝니다.

추운날씨에는 완전 비추천

오늘 사진찍을려고 갔는데

춥기도 엄청추운데

바람이 구구 진화하는거 마냥 미친듯이 불어서 힘들었습니다.

두번째 함덕 해수욕장의 시즈모드 가능지역.

함덕 해수욕장에서

포켓스탑이 3개가 한번에 돌아가는 곳이있습니다.

난 다리가 아프다 하시는분들은 여기서 시즈모드하셔서 포켓스탑 5분간격으로 돌리셔도될듯합니다

근데!!!!

!!!!!!

오른쪽 인도에서 3개 포켓스탑 돌릴순있긴한데

차도랑 엄청 가깝습니다.

조심하시면서 하세요 제발!!!

관광지다보니까 렌트카들이 많이오는데

렌트카들은 난폭운전 하는 사람들이 많으므로 꼭 정신 차리고 포켓스탑 몆번만 돌리세요.

사실 여기서 시즈모드 할바엔 아까

거기 5개 밀집 지역 가서 조금 걷겠습니다.

좀 위험한듯!!!!!!! 

세번째 함덕의 물포켓몬 지역.

함덕 해수욕장 카페베네 앞쪽에 들어가는 지역.

카페 델문도 쪽 지역입니다.

그냥 제생각으로 그런건데

저옆쪽으로 쭈욱 들어갈수있는데.

이게 양옆으로 바다여서 그런지

물포켓몬이 잘떳던거같습니다.

확실한건 아님 ㅎㅎㅎ

중간에 정자가 있으므로 거기서 앉아서 바다 구경도 하고

뭐 뜨나 봐도 되겠습니다.

참고로 지금

함덕 해수욕장 자체가 춥고 바람이 많이 불긴하지만

이곳이 정말 춥고 바람이 정말 쎕니다 ㅎㅎ

진짜 조심하셔야 합니다 미끄러지면 바로 바다에 빠지는거에요 정말 조심하셔야함.

함덕해수욕장 총평

일단 기본적으로

5개가 뭉쳐있는곳이 꿀입니다.

적게 걸어서 5개니깐요.

또 미뇽이 좀 나왔던거같습니다, 잉어킹이랑.

이제는 어찌될지 모르지만. 바다 구경하면서 하긴 뭐 쏘쏘합니다.

그리고 지금 2월 20일 기준 엄청 추우니 좀 나중에 날씨 풀리거들랑 가시는걸 추천 드립니다.

또!!!차도 조심하세요!!!!!.

제주도는 렌트카가 많아서 항상 안전이 최우선입니다!!!

함덕에 차도도 많구요!!!!

3.연동 바오젠 거리(가장 좋음 가장추천)

이글을 쓰는 목적이자

가장 중심인데.

사진을 함덕보다 못찍었네요....

연동 이거리엔 엄청나게 포켓스탑이 많으며

끝까지 가서 삼무공원 찍어도됩니다.

일단 이곳도 3곳으로 나뉘어진거같은데요.

1.지금 나온 연동 바오젠 거리.

이거리엔 포켓스탑도 많고 하시는분들도 많아서 이것저것 잘나옵니다.

앞에있던곳들보다 더 많이 나옵니다.

2.거리 근처 큰 하천?

거리 근처에 큰 하천이 있는데요.

거기서 물포켓몬이 많이 뜹니다.

거기서 미뇽 2마리인가 3마리 잡았네요.

3.큰하천 위쪽 사람사는 아파트 지역.

왠진 모르겠지만!!!!

애버라스가 나옵니다!!!

포켓스탑도 많이 없고 뭐 없는데 애버라스가 잘나와욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

3마리를 거기서 잡은듯한데

거기서 잡다보니

이마트있는곳까지 가게됬네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 다른거 다필요없고 애버라스 잡겟다 하시는분은

포켓트랙을 써서 잡으러 가면될듯합니다.

대신 꼭 차량 조심하세요!!!

노형초등학교? 근처에서 애버라스 잡았습니다.

연동 바오젠 거리 총평

지금 소개한 3곳중 가장 좋습니다.

좋은 포켓몬도 많이 뜨는 편이고.

범위가 너무 넓긴하지만.

애버라스라던지 뽀송송 미뇽 등 괜찮게 보이는듯 합니다.

6시간동안 여기 근처에서 파밍했는데.

포켓스탑 돌면서 걷다가 

포켓트랙에 좋은 몬스터 나오면 뛰고 반복했습니다.

힘들었지만 수확이 많았죠.

차도와 차량만 조심하면 충분히 좋습니다

이렇게 해서 제주도

지금까지 제가 가본곳 총 3개 적어봤습니다.

듣기론

서귀포에있는 축구경기장도 꿀이라던데 거기도 알아봐야할듯한데 너무 멀어서 ㅠㅠ

또 성산일출봉도 알아보고 싶긴하네요.

이렇게 정보를 조금씩 모아서 나누려고 합니다.

제주도에 계신 여러분들께 부탁합니다.

정보를 공유해주세요!!

이게시글에 댓글로 제주도 어디어디가 포켓스탑이 많다

알려주시거나

zcx1212a 로 카톡 으로

정보를 공유 해주시면 감사하겠습니다.

그리고 현재

제주도 포켓몬고 유저 정보공유 단톡방을 만들어 볼까 생각중입니다.

조건으로는

-성인

-20렙 이상

-열심히 하시는분

정도로 생각하고있습니다

관심있는분 역시 앞에있는 아이디로 카톡 주시면 감사합니다.

그럼 긴글 읽어주셔서 감사합니다!!