안녕하세요 ~ 벌써부터 겨자 해파리 유크시가 지겨워 져서 나름 포린이분들이 쓸 만한(개인적인 의견) 윈디에 대한 정보와 레이드 솔플을 담은 영상 한번 준비해 보았습니다ㅎㅎ 수정해야 할 사항은 댓글로 적어주시면 제가 바로 수정하겠습니다^^ 재미있게 봐주세요!

내용요약

윈디
(전설아닌 전설;;)

타입 - 불

날씨 버프 - 맑음

사용 기술

일반

크아웃(악)
불꽃엄니(불꽃)

스페셜

불대문자(불꽃)
깨물어부수기(악)
와일드볼트(전기)

(악) - 현재 5성에 등장하는 유크시 or EX레이드에 등장하는 테오키스(쉴드폼) 두들길 때 효과적
(전기) - 2차징이고 전기 타입 기술 중에서 강력함. pvp때나 체육관에 있는 갸라도스 등 을 뚜까 팰때 효과적

레이드 시 효과적인 타입

1. 물(와일드 볼트일 때는 다 지져지니 주의)

가이오가(물타입 1티어), 갸라도스(가이오가찡에게 밀린 비운의 새우깡), 펄기아 등등

만약 없다면?

샤미드(요즘 이브이 많이 나와서), 파르셀(셀러 많이 나와서), 거북왕, 엠페르트(물타입 스타팅 많이 나와서..이건 나만 느끼나?), 야도킹, 강챙이 등등 물타입 친구들

2. 땅

그란돈(땅타입 1티어), 거대코뿌리, 걍 코뿌리, 맘모꾸리

만약 없다면?

메깅(미꾸라지가 메기가 되는 기적), 대짱이, 플라이곤 니드킹퀸 누오 등등

3. 바위

마기라스, 딱구리

만약 없다면?

레지락(7일차 리서치 때문에 한 마리씩은 가지고 계시죠..?), 투구푸스, 암스타, 보스로라 등등

BUT

굳이 윈디 잡겠다고 아까운 패스 쓰지 맙시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 날씨 맑음일 때 시피 높은 가디 잡아서 진화 시키는 게 훠어얼씬 좋음
심지어 윈디도 가끔 나오니 레이드 정 할 꺼 없을 때 하세요 ㅋㅋ