Wayfarer란?
포켓몬고 스탑,체육관을 리뷰하고 심사하는사이트
인그레스 OPR에서 유래된듯하다. 

Wayfarer 심사를 하기전에 테스트를 통과해야 가능합니다.
만약 떨어진다면 한달후에 다시 볼수있다고 합니다.
그럼 하러갑시다. 모바일로도 가능여

일단 포켓몬고 40을 달성하시고
에 접속합니다.

구글로 접속

심사시작! 클릭

트레이닝 시작 클릭

포케스탑 만들때 연관된 설명을 해주고 있습니다.
잘 읽어보시길 바랍니다.

테스트 시작 클릭

총10문제가 기다리고 있습니다.
위에는 스탑사진
밑에는 구글맵이 배치되어있습니다.
맵으로 스트리트뷰도 가능합니다.

1.

보행자가 안전하게 접근가능한 미술관이니 yes입니다.

2.

여기에서 그래피티가 나와 지워질수 있기때문에 아니오가 아닐까 생각했지만
윗 문제의 선택지 예, 아니오 뒤에 나오는 이유도 중요합니다.
일단 보행자가 접근가능하니 아니오는 아닌듯해서 예 골랐습니다. 

3.

여기에서는 영어실력이 필요합니다.
emergency operation center 응급 수술 센터 정도로 해석하시면
병원은 안되니 아니오 입니다.

4.

이 문제는 정말 애매한데 저는 별3개 주었습니다.
지도로는 안보입니다 그런데 공원안에 있어서 있는느낌? 이죠?

5.

매키스쿨 즉 학교부지에 있네요 
학교는 나이언틱이 하지말라니 아니오 주었습니다.

6.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 일단 차속에서 사진찍었네요 비와서 나가기가 싫었나봅니다
두번째로 식물이나 동물은 안됩니다.  
스탑 이름부터가 해질녘 나무..
따라서 아니오, 영구적 전시물이 아닙니다.

7.

이것도 밑에 구글맵에 위치가 안나와 고생했습니다.

따로 검색을하여 보행자가 안전하게 접근 가능하다는 사실을 알아냈습니다.

8.

요것도 애매한데 1번했습니다.
역이라서 무조건 스탑이 되는건 아니고
공원은 아니고
보행자 접근가능에
건축양식이 흥미로워서 말이죠

9.

요건 스트리트뷰에 매우잘 나와있습니다.
보행자가 접근불가한 로터리에 있더군요
아니오 했습니다.
디자인은 독특하나 보행자 접근이 힘들면 하지말랍니다.

10.
실수로 캡쳐를 안했네요
음..
문제가 똑같이 나오는진 모르겠지만
여러분에게 숙제 드리겠습니다.
기억상으로는 매우쉬운 문제였어요 

..

이제부터 여러분의 심사로 포케스탑의 생성에 도움을 줄수도 있습니다.
몇번 해봤는데 거의 집주변은 나올확률이 희박하더군요.
공유나 기타 사용시 출처 필수 
그럼 20000