안녕하세요!

이번 달도 현재까지 발표된 내용을 바탕으로

8월달 달력을 만들어 보았습니다,

자유롭게 공유하세요!

갸우뚱?할만한 사항을 미리 말씀드리면

1. 레이드 아워 진행은 아직 공지되지 않았습니다

최근 수 달간 스포트라이트아워와 대발견과 같이 공지되던 레이드 아워가 이번달은 아무 소식이 없습니다
이래놓고 당일 공지한 다음 진행한 적도 몇번 있었어서, 자세한건 그날 가봐야 알 수 있을 듯 합니다

2. 안농 이로치는 "현재까지는" G와 O만 존재합니다

최근 나이언틱헬프 공지에 위와 같은 내용이 올라왔었는데,
어디까지나 '현재(야생에서)' 그렇다는것이지 앞으로도 계속 G,O만 나온다는건 아닙니다 
따라서 외계인 위크에는 색이다른 ULTRA 안농이 나올 '수도' 있습니다
개인적으로는 레이드로 풀리는 만큼, 아마 풀거라고 보고 있어요 (돈이언틱)

3. 뭐가 어디서 나오는지 좀 표시해주지.. (ex. 모노두는 7알)

넣어봤는데.. 지저분해져서 아무것도 안보이더라고요! 
게다가 하나지방 위크는 제대로 써있지도 않아서..
더 상세한 내용은 Let It Ko와 ACEXGRIZZ님의 자료와 함께 보시면 더욱 좋습니다!
(현재 트위터 링크를 넣으니 글 작성이 안되네요.. 트위터.com/letitkor, 트위터.com/ACEXGRIZZ)

8월에도 즐거운 포켓몬고 플레이되세요~

p.s. GO배틀리그 좋아하시는 분이나 초보가이드 필요하신 분은 제 유튜브 채널도 한 번 놀러오세요~
https://www.youtube.com/teamnadl