건강한 먹거리에 대한 생각이 많아지는 하루입니다.

 

SBS스페셜 ' 밥상 디톡스 - 무엇을 먹을것인가 ' 방송 보셨나요??

 

GMO 유전자조작 식품에 대한 심각성과 GMO 식품이 우리몸에 미치는 영향에 대해

 

자세히 나와있습니다.  꼭 보시길 권해드려요 !!!!

 

GMO음식이 우리몸에 미치는 악영향

 

 

 

 

 

 

 

미국 캘리포니아 옥수수 농장의 모습입니다.
옥수수, 콩, 식량작물을 재배할 때에는 살충제나 제초제를  1주일 간격으로 많이 뿌려서 병해충을 막습니다.

 

 

 

 

 

96년 판매허용 이후, 급격히 늘어난 유전자 조작 GMO 파종 <수입산 대부분>

GMO 파종은 꽃가루 만으로 재래종 옥수수 유전자를  변형시킨다고 하네요 ㄷㄷ

 

 

 

 


살충제는 요새 규제를 하기때문에 제초제를 많이 사용하는데요.

 

제초제에는 '글리포세이트'라는 발암성 물질이 들어있어 국제암연구소에서 2A 등급으로

분류되고 있습니다. (2번째로 위험한 등급)

 

 

 

페드램 이스펜디아리 변호사의 말에 따르면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미국 환경청은 글리포세이트가 인간에게 암을 유발할 가능성이 없다고 발표했다.

 

 

 

 

제초제에 들어있는 2급 발암물질 '글리포세이트'

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


GM옥수수를 먹은 쥐와 정상쥐의 실험결과

 

GMO식품을 먹은 쥐가 종양발생확률과 조기사망률이 2배이상 높았습니다.

 

 

 

 

 

 

세포가 뭉쳐서 서로 소통할 수 없게 되어
 모든 종류의 만성 질환을 앓게 만듭니다.

 

 

 

 

 

2015년 기준으로 대한민국 GMO 제품 수입 물량은 무려  1,024만톤

 

 

 

 

 

3개월전 마트에서 사먹은 유전자조작식품들로 인한 부작용을 겪었습니다.

 

 

 

 

 

마트에서 흔히 볼수있는  수입산 콩, 수입산 옥수수, 수입산 식료품

 

 

 

 

 

식용류(콩기름) 대두유제품

전부 수입산 (콩기름 100% 외국산 미국, 아르헨티나, 중국 등)

 

 

 

 

우리나라 식약청 안전성 평가에서는
GMO식품에 대해  기름이나 당(제품)에는 꼭 표기할 필요가 없습니다.

 

마트에서 물건을 구입하실때는 국내산 제품인지, 수입산 (옥수수, 콩 주의) 인지
확신하시고  되도록이면 유기농 제품을 구매하시는게 좋을 것 같아요.


GMO가 우리몸에 어떤 영향을 끼칠지에 대해  인지하시는 계기가 됐으면 좋겠습니다.

 

출처: 블로그