고기류는 가공되지 않은 천연지방으로만 섭취 

양념된거 안됌 훈제안됌 날것그대로 굽거나 삶아서 먹어야됌 

탕류는 밥을 빼고 먹는데 거기에 순수한 지방인 치즈나 버터를 넣어먹으면 더 좋음

 

생선류도 고기와 동일하게 섭취 ㅇㅇ


 
치즈는 따로 먹어도 되고 요리할때 같이 넣어먹어도 됌 버터도 마찬가지 

전 돼지고기 구울때 버터넣고 고기 다 익으면 에멘탈 치즈위에 올려 

살짝녹으면 먹음 존맛 

 
 
견과류와 채소류는 이 식이요법에서 부족한 미네랄과 식이

섬유를 책임짐 않먹으면 부작용생김 


부작용= 무력감 두통 설사 변비 


그리고 채소류는 고지방음식과 같이먹기보단 


아침에 한번 담날엔 저녁에 한번 이렇게 나눠서 먹는게 


효과가 더 좋음 고기와 채소는 소화흡수되는게 달라서 


같이 먹으면 안좋다고 방송에 나온 의사선생님이 말하심;;

 
오일류는 요리를 할때 쓰는 오일

트랜스지방이나 기타 안좋은 지방이

들어간 오일은 뺐음 


 
섭취비율 보이죠? 지방섭취율이 절반이 넘어감 그래서 

고지방 저탄수화물식임 ㅇㅇ 

위에 쓴것처럼 탕에 버터나 치즈를 밥대신에 넣어먹으면 지방 

섭취율을 대폭 올릴수있음 

탕에 버터나 치즈 넣어먹는거 의사 선생님이 적극추천함 .

그리고 소금은 제한할필욘없고 너무 짜지않게만 드시면 됌

그리고 의사선생님이 말하는 깨알팁 

  
무조건 하루 삼시세끼 먹는게 아니라 배가 고플때 먹는다. 

방송에서도 나왔는데 생각보다 안먹게됨 이거 레알임 

 
이 식이요법은 인슐린이란 호르몬을 몸에서올라가지 않게 하려고 만든거임 

당을 먹으면 췌장에서 인슐린을 분비하고 그렇게 나온 인슐린이  

당을 먹고 이걸 다시 지방으로 바꿔줌

당을 계속 먹으면 췌장에서 인슐린이 미친듯이 나옴 문제는 계속 나온 

인슐린이 점점늘어나면 인슐린 자체적인기능이 떨어지게 되고 

그럼 점점더 많은 인슐린이 췌장에서 나오고 


그럼 당뇨걸리는거임 좆댐 ㅇㅇ

그러니 당을 멀리하고 지방을 가까이 두는게 좋습니다 .

탄수화물은 왜 제한하느냐 탄수화물이 인체에 들어가서 소화 흡수되면 

이게 몸속에서 당으로 바뀜 

당이 몸으로 들어오면 췌장에서 인슐린..

거기에 당+탄수화물= 당폭팔  


그리고 조미료중 특히 다시다 같은거 절대 쓰면 안됌 

조미료에 생각보다 많은 설탕이 들어있음 


 
    
감자 고구마같은 채소엔 탄수화물 함량이 다른채소들 보다 많음 

그래서 비추하고 대신 시금치 배추 상추 같은 잎채소를 하루 에 한끼정도 같이 먹는게 

좋음 


마지막으로 고지방 저탄수화물 식이요법중 절대 먹지 말아야 할것 


 

 

마가린 소세지 베이컨 햄 등 가공된 지방및 식물성기름으로만든 제품 

특히 버터고를때 완전 개조심해야댐

말만 버터지 성분표 보면 마가린이랑 완전똑같은 것도 있음 

버터고를때 성분표에 무슨 경화유 야자유 무슨팜유 이딴게 적혀있는 버터가 

있는데 이거 마가린임 좆까고 기름으로만든 버터가 씨발 어딨어 

버터는 100%우유로 크림을 만들어서 스타터(배양균 효모)로 굳히는거지!! 

그러니까 버터고를때 성분표를 잘보고 

무가염이면 크림 배양균이나 효모 

가염이면 크림(우유) 배양균 소금 이게 끝임 다른거 들어가면 

120% 마가린임!!  

버터 잘골라야함 지방을 가장 쉽게 섭취할수있는게 버터임 

이 식이요법이 스웨덴에서 첨 시작했는데 

이게 폭발적으로 인기 끌면서 스웨덴에서 버터가 앵꼬남..

그래서 노르웨이에서 버터밀수하다 걸리고 

아우디에선 r8 사면 버터500g 하나 증정해준다고 광고도 냄;; 

 







저번주에 이방송보고 담날부터 바로 시작했는데 

생각보다 할만하고 어렵지도 않고 식비가 생각보다 많이 나올줄알았는데 

이 식이요법을하면 평소먹던양에 반도 못먹을때도 있어요. 

솔직히 좀 놀랬음...배도 금방 부르고 쉽게 꺼지지도 않고 

이제 1주차인데 몸은 별로 바뀐것같은 않은데 몸이 많이 가벼워지고 쉽게 피로해지지도 않네요 

제일 중요한 건 탄수화물먹을땐 밥먹고나서 꼭 단게 땡겨서 아이스크림을 먹었는데 

이거 하고부턴 단거 땡기지도 않네요  

한번 해보실래요?