안녕하세요~클래식 서버 말섬에 정착한 요고양 입니다.(__)

 

느닷없이 인절미가 너무 먹고싶어져서 재료를 살펴보았는데...마침 집에 찹쌀도 있고~콩가루도 있어서..ㅋㅋ

 

도전해보았어욤.

 

생각보다 간단하더군요.

 

힘은 조금 들더라구요.얼음 동동 띄운 미숫가루와 함께 먹으니 몹시 맛있더라구요.훗~^^

 

 

소금+설탕 적당량을 소량의 물에 희석해서 잘 씻은 찹쌀에 부어줍니다.떡만들 쌀로 밥을 할때는 평소 밥할때보다 물을 조금 넣어야 해요.너무 많이 넣으면 떡 칠때 죽이 될수가 있어요.저는 살짝 누룽지가 생겼...쿨럭..

 

 

절구에 잘 된 찰밥을 담고 떡을 치기 시작했는데요...그 와중에...방망이에 밥이 너무 달라 붙을까봐 중간중간 물을 뭍히려고 떠놨는데...ㅋㅋ

 

 

포리가 할짝할짝 그 물을 먹고있는....ㅋ

 

 

첫작품치고 잘 나왔죠??

 

 

조금더 물을 덜 넣었어야 했는데...떡을 치대다보니 반죽이 더 질어지더군요.그래도...따끈따끈 집에서 만들어 먹는 인절미...!!!

 

넘 맛나욤!!!-0-;;