◇ 요리명 :  속 채운 싱싱버섯

◇ 재료 :  신선한 싱싱버섯(새송이버섯), 숙성된 모구샨 치즈(모짜렐라 치즈), 츄릅아삭 당근, 강 양파, 꿈잎사귀(깻잎), 파프리카, 무샨 앞다리살(쇠고기 토시살), 튀김가루 

◇ 레시피 : 
 1. 버섯을 끓는 물에 소금을 약간 넣어 살짝 데쳐내 식힌 후에 속을 파낸다. 
    물기가 많으므로 가볍게 쥐어 물기를 짜낸다. 
 2. 무샨 앞다리살을 길쭉하게 썰어 소금, 후추, 올리브 기름을 버무린 후 랩으로 싸서 냉장실에 2시간정도 숙성시킨다.
 3. 모구샨 치즈와 채소들을 길쭉하게 썰어둔다. 
 4. 무샨 고기를 팬에 구운 후, 꿈잎사귀로 치즈, 채소들과 함께 적당한 크기로 말아서 버섯 안에 넣는다. 
 5. 튀김옷을 입혀 튀겨낸다. 

◇ 요리 과정 및 결과물
 
스킬창을 열어서 재료를 확인합니다. 역시 와우 요리의 꽃 판다 요리답게 재료부터 먹음직스런 느낌이 드는군요. 

마트가서 필요한 재료들을 사와서 손질합니다.



버섯을 물에 데칩니다. 소금을 약간 넣어 간을 합니다.


무샨 고기(쇠고기)를 팬에 굽습니다. 어차피 이따가 튀길거라 약간 레어로 구워도 됩니다.


아까 데쳐놓은 버섯을 사과 씨 제거하는 도구로 가운데 구멍을 낸 후에, 키친타올로 물기를 제거합니다. 


꿈잎사귀(깻잎)에 치즈, 고기와 채소들을 올려 김밥처럼 말아서 위에 만들어놓은 구멍에 끼워넣은 후에


튀김옷을 입혀 적당히 튀겨냅니다. 


보라색 순무(가지)도 튀기고 남은 양파 당근도 튀기고


먹기 좋은 크기로 썰어서


새콤달콤한 칠리 소스를 곁들여




맥주가 땡기는 맛이군요.