시체를 먹어 10초에 걸쳐 35%만큼의 생명력과 마나를 회복해야 쓰겠는디.. 

시체도 기왕이면 맛있으면 좋지 않겠습니까?


시체손 재료 : 

양파1개, 소고기 300g, 돼지고기 100g, 돼지비계 50g (없으면 버터로 대신), 빵가루 1/2컵
스트링치즈 1개, 우엉 반개, 다진마늘 1t, 간장 3T, 참기름 1T,  설탕 2T, 후추 1t, 오레가노1t, 넛맥(육두구) 1t


시체손을 덮어줄 소스 : 

마늘2개, 생크림 반컵, 모짜렐라치즈 한줌, 체다치즈 1개, 후추약간, 고수약간(선택) 

그럼 재료손질을 해보죠!!
양파를 잘 다져줍니다!


아.. 눈물좀 닦고... 양파에서 계속 매운향이 올라오니까 밀폐용기에 잠시 잠재우도록 하겠습니다.

그럼 뼈를 준비해보죠!!
원래는 리얼하게 닭다리뼈를 쓰려고 했는데.. 닭다리뼈를 보관하는 일반 가정집이 흔하겠나요ㅋㅋㅋㅋ
우엉을 써서 뼈째 먹을수 있는 컨셉으로 갑니다!

국내산 우엉을 물에 잘 씻고, 필러로 껍질을 깎아주고 적당한 크기로 썰어서 잠시 찬물에 담궈 쓴맛을 빼주고!
시체손용 재료를 다 때려박습니다!!






정성껏 치대어줍니다! 이 쯤 되면 육회양념냄새가 부엌에 진동합니다. =ㅠ=

언데드 하면 피스!! 롹스피릿!!

우엉을 뼈대 삼아 손모양을 만들어줍니다.
양파를 얇게 채썰어서 각질을 표현해주도록 해보아요>ㅂ<
펄펄 끓는 지옥의 오븐에서 200도에 50분 정도 무지막지하게 구워주세요. 우리에게 자비는 없다! 



자 그럼 위에 곁들일 소스를 만들어보죠!!.
올리브유, 마늘편, 생크림, 모짜렐라치즈, 체다치즈, 후추후추
치즈가 들어가니 소금간은 따로 필요 없사옵니다.



고수는 호불호가 많이 나뉘니.. 싫어하시는 분들은 바질, 타임 정도만 조금 넣어주시면 됩니다!


칼로리 라는것이 폭발한다!! 용솟음친다!!
센불로 팔팔 끓이면 용암도 튀고 나도 튀고.. 중약불로 살살 해주세요.

그러는 사이에 요리가 끝났다고 오븐이 울부짖습니다.
어디 확인해볼까요?



시체손을 먹어보았습니다. 단짠단짠 간장양념의 함박스테이크 / 떡갈비 의 맛!!
보장된맛!! 기름진맛!!
육즙과 간이 듬뿍 베어서  우엉이 진짜 일품입니다 우엉!!ㅇㅂㅇ

확실히

 
10초에 걸쳐 

35%만큼의 

생명력과 마나가 회복

될거같은 맛입니다!! (사스가 칼로리는 맛의 척도!!)

먹다가 부랴부랴 인증했어요ㅋㅋ
꼭 손모양이 아니더라도 우엉을 중간에 넣은 함박스테이크는 정말 맛있습니다!

긴글 읽어주셔서 감사드리며..

록타르오가르!!!