◇ 요리명 : 수라마르 고대마나 탕수육 & 깐풍소스 탕수육

 - 수라마르에서 열심히 주웠던 고대마나를 소스로 이용해서 탕수육을 만들어 봅시다

탕수육의 참맛을 모르는 나이트본을 위한 요리라고 할 수 있습니다.



◇ 재료

- 주재료 : 돼지등심 or 닭정육
- 부재료 : 튀김가루, 전분, 마늘, 고추, 파, 고추기름, 고대마나 



◇ 레시피

1) 준비한 고기를 먹기좋게 썰어줍니다.
2) 썰어진 고기를 튀김반죽에 넣고 잠시 숙성시켜 줍니다.
3) 튀김반죽에 잘 숙성된 고기를 기름에 넣고 튀겨줍니다.
4) 탕수육 완성
5) 마늘,파,고추,식초,간장을 고추기름에 넣고 볶아줍니다.
6) 완성된 탕수육을 깐풍소스에 넣고 같이 볶아줍니다.
7) 고대마나 쥬스를 소금간을 살짝해서 끓이고 전분물로 농도를 맞춰줍니다.
8) 맛있게 먹습니다!




◇ 요리 과정 및 결과물



탕수육용 고기를 준비합니다. 

사실 아무고기나 상관없는 주의이긴 합니다만

닭정육이나 돼지등심을 추천합니다.





감자전분 1 : 튀김가루 1 : 물 0.2 비율로 투여하시고

소금 한꼬집을 넣어서 섞어줍니다 




섞어준 튀김옷의 농도는 적당히 묽은정도면 됩니다 !




튀김옷을 고기와 섞어주시고

잠시 숙성을 시켜줍니다 (최소 1시간) 

오래 숙성할수록 튀김이 딱 달라붙어요!




숙성이 끝난 고기를 튀김기름에 튀겨줍니다.

튀김온도는 180도가 적당하다고 하는데

집에선 알기 힘드니 중불에 올려놓고 하면 

실패할 확률이 줄어들어요!




완성된 탕수육입니다.

이제 소스를 만들차례인데

고대마나를 좋아하지 않는 비'나이트본'을 위해서 

깐풍소스부터 만들어 보겠습니다. 




편으로 썬 마늘과 파, 고추를 준비합니다.



고추기름에 야채들을 볶고

간장 1스푼, 식초 2스푼을 넣고 같이 볶아줍니다.





물을 4큰술 넣고 섞어준 후

탕수육을 투하시켜서 

튀김옷에 깐풍소스를 붙여줍니다.

이렇게 하면 일단 깐풍소스 탕수육 완성!!





그리고 고대마나 소스차례


요즘은 세상이 좋아져서 마트에 가시면 

고대마나를 액화시킨 물을 팝니다

정말 약파는게 아니고 탕수육 소스 맛이 가능합니다 !!

믿고 따라와 주세요 !!



푸른색 레몬 에이드를 준비합니다.

그리고 식초, 소금, 전분물을 준비합니다.

그리고 끓여줍니다.


이미 음료에 들어가있는 설탕의 단맛과

식초와 레몬의 산미가

그리고 적당한 소금간이  

평소에 먹는 탕수육소스와 다를게 없습니다.


농도를 맛추기 위해 전분 물을 투하해서

적당히 끈끈하게 만들어 줍니다.




고대마나로 만든 탕수육 소스와

깐풍소스 탕수육 완성입니다.


눈감고 드시면 정말 탕수육 소스랑 구별 못한다고 자신할 수 있습니다 ! 

이로써 나이트본도 탕수육을 즐길 수 있게 됬습니다.

감사합니다 !