육식의 반란 - 마블링의 음모
라는 다큐멘터리로부터 맛은 마블링 적은 고기 > 마블링 많은 고기가 퍼졌는데


다큐멘터리 보면 정보의 부분적 공개로 속이려는 의도가 다분한게

일단 다큐멘터리에서 마블링 많은 고기가 적은 고기보다 맛없다는 표현은 아예 없음
근데 다큐멘터리에선 계속
마블링이 적은것도 잘팔린다. 마블링 적어도 잘만 먹는다는 말을 반복하면서
마치 마블링이 적은게 더 맛있는거 마냥 혼동은 유도하고

미국도 마블링이 많을수록 고품질로 분류되는데(프라임>초이스)
이런 사실을 고의적으로 숨기고 초이스 등급 판매량이 높은것만 강조하고 있고




보통 이것만 본 사람은
그냥 미국의 프라임 초이스 분류 기준만 들고와도 격파 가능한데

한국 미국 일본"만" 마블링 많은 고기를 맛있다고 여기고
유럽은 아니라는 사람들이 있길레 물어봄