안녕하세요. 힐링 클랜 [묻고 인천으로 가] 입니다~

여러분 축하해주십시요!!! 저희가 드디어 in 1000을 달성했습니다!! ㅠㅠ
드디어 클랜 이름값을 했습니다, 무려 세 시즌 만에 말이죠.

클랜을 만든 첫 시즌에 8명이서 1499위를 달성했을때가 엇그제 같네요.
창설 다음 시즌 17명이 1067위를 달성하더니 이번 시즌에 30명이 부지런히 때려 무려 300위가 오른 721위를 했습니다!!

저희는 소소하고 느긋하게 즐기면서 게임을 하고 싶은 사람들이 모인 힐링 클랜 입니다.
사실상 클랜 내 상위권 플레이어 몇 분만 서로서로 선의의 경쟁을 하듯 열심히 때려주셨고 나머지 분들도
자신이 할 수 있는 만큼 꾸준히 때려주신 결과, 막판 뒷심에 밀리지 않고 700위권을 수성 할 수 있었네요.

여러분, 혹시 게임 하시면서 다들 높은 랭크 오르기 위해 노력하시고 계시죠?
하지만 오르면 오를 수록 점점 목을 죄여오는 부담과 스트레스를 느끼시지는 않습니까?
오늘 누가 때렸네, 안 때렸네 보면서 뒤로 수근거리는 정치질에 신물을 느끼지는 않으셨나요?
있는 돈, 없는 돈, 엄마 돈, 아빠 돈, 내 월급, 니 월급 등 제대로 된 삶 없이 내 시간과 체력을 갈아 넣고 계시진 않은가요?

그 모든 것에 지쳐 힘드셨다면 [묻고 인천으로 가]를 찾아 주세요~

============================================================================================================

클랜명처럼 클전 인천(in 1000) 정도 목표로 하는 클랜입니다.
그 위로 오르고자 하시는 분들은 더 좋은 클랜을 찾아 가셔야만 합니다. ^^;;;

특별한 제한이 없다고 해도 아주 기본적인 원칙은 가져갑니다.
반말, 욕설, 정치, 기타 등등 다양한 상식선에서의 매너는 기본이지요.

또 게임 특성상 꼬접의 가능성이 농후하므로 한정 가챠 등이 있을때 자랑질 하는 부분은 자제를 부탁드리는 클랜입니다.
- 기쁨은 혼자 독차지 하시고 슬픔만 나눕시다~ ㅋㅋㅋㅋ

물론 프로필 사진 교체하시는 건 어쩔 수 없다 생각합니다.
- 자랑질이 뽑기 저주를 받은 이들에 대한 보호장치라면 이건 축복 받은 사람들을 축하하고 이해하기 위한 장치겠지요.

그리고 나흘 이상 미접 시 다른 분들의 힐링을 위해 제명이 됩니다.
또한 클전 부지런히 때려달라고 하고는 있습니다만....
사실 저레벨 분들이 많은 클랜인만큼 이분들이 3회를 다 때리려면 강제적으로 스태미너를 충전해야 하기 때문에
충분히 이해해드리고 있습니다. - 저희 클랜원 분들이 이 글을 읽고 계신다면 다 알고 계실거에요. ㅎㅎㅎㅎ

인천 여유롭게 되는 상황이라면 1회 혹은 2회 정도만 때려도 칼같이 제명하거나 하진 않습니다.
하지만 자신의 능력을 확인하기 위하여 최선을 다해 때리시는 클랜 내 고레벨 분들을 위한 최소한의 존중을 위해
클랜전 통틀어 너무나도 적게 때리신 분들이라면 제명을 아마도 고려하지 않을까 합니다.
물론 안정적인 인천이라면 미접속 역시 5~7일 정도까지도 여유를 봐드릴 예정입니다.

그정도로 여유있게 즐기실 수 있는 in1000 클랜이 드디어 되었습니다!

============================================================================================================

업무에 시달리는 직장인들께 방해되지 않도록, 데이터 압박에 시달리는 학생들께 부담을 드리지 않도록
저희는 오픈톡도 없습니다. 그런거 있어서 뭐합니까. 살기도 바쁜데 게임까지 의무적으로 하라면 사람 말라 죽습니다.

과금러, 무과금러, 중과금, 소과금, 기타등등 온갖 러러러 모두 상관 없으니 오셔서 편하게 쉬시면서 게임 하셨으면 좋겠습니다.
매너만 챙겨 오세요. 솔직히 서로를 극존대 할 정도로 채팅창에 말도 많이 없는 편이라... ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 게임만 열심히 즐기시고 가뭄에 콩나듯 대화 하시고 이번 한정 뽑아야 하는지 아닌지 정도 질문 하시고
그러면서 느긋하게 게임 즐겨보시기 바랍니다.

누구든지 오셔서 스트레스 없이 게임을 즐기고자 하는 분들이 모여 조용하고 단촐하게,
그리고 꾸준히 재미있게 게임을 즐기셨으면 좋겠네요.
물론 가입하시고 게임 하시다가 더 맘에 드는 클랜, 더 높은 목표를 위해 마음껏 이탈하셔도 됩니다.
잡지 않아요. ㅎㅎㅎㅎ 남은 자들만 슬퍼 할 뿐. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

현 시각 기준 한 자리가 남아 있습니다.
안타깝게도 지난 시즌 최고의 딜을 뽑아주셨던 에이스께서 더 높은 곳을 바라보시고 탈퇴를 하셨기 때문에
최소 만렙에 가까우신 분을 모시고자 승인후 가입 상태로 변경해 놓은 상태 입니다.

다른 이유라면 저희가 고이신 분들이 계신 그런 클랜이 아니기 때문에
현재 클랜 내 한참 성장 중이신 분들을 위한 고렙 분들의 템 지원 상황이 들쭉날쭉 합니다.
템 지원 해주시는 분들께 항상 감사의 표현을 하고 있지만 그래도 지원을 어려울때 서로 미안한 마음이 
생기는 것 같아 너~무 저레벨 분을 피하고자 장치를 마련하였습니다. 이 부분의 이해를 부탁 드립니다.

감사합니다.