안녕하세요

트위치에서 방송하는 나무니라고 합니다

주로 롤이나 배그 워존등 하는데 모바일게임으로는 프리코네 하거든요

뉴비들은 걍 이글보고 따라하시면서

뭐 해야하는지만 알면 됩니다

1. 리세마라

3월 31일 기준 마지막이고 이 이후에는 지금 글과 공략이 다르니 참고해 주시기 바랍니다

현재 1주년 기념으로 리세를 하면 오늘기준 140뽑기가 가능합니다 

다시 말하면 오늘 까지만 복귀 혹은 뉴비가 시작하기 좋다는 말 입니다

리세마라가 가장 궁금하셔서 물어들 보시는데

무조건 1티어 리세마라로 뽑은 조합은

크리스티나 무이미 마코토 << 통상 크마무 라 불리우는 인권 캐릭에 +@ 로 쥰까지 포함하여

크마무 쥰을 뽑는것이 현재 리세로 뽑기 가장 좋은 캐릭 풀입니다.

2티어라고 하면 크마무 (쥰이없음)

3티어라면 크마 (마코토가 없음)

만약 님들이 시간이 많아서 리세를 하여 가장 좋은걸 뽑고싶다 하면

무조건 크마무필수 << 이거 3개 없으면 사람 아니랬어요

하지만 4월 1일부터 진행되는 이벤트에서 마코토 피스를 얻을 수 있기 떄문에

이정도면 됬다 하는 정도면 

사실상 크리스티나,무이미만 가지고 가면 됩니다

욕심 부리면 마코토 까지 나온것을 가져가시고 아니면

2개 나온거로 시작하세요 !!

# 저는 크마무 뽑기위해 하루에 10시간씩 4일을 리세마라를 진행했습니다
## 크마무 3개중에 2개만 나와가지고 너무 힘들었어요 
### 마지막 리세에서 크마무가 나오면서 쥰까지 나와서 완전 행복했습니다 참고하시길 ㅋ

2. 리세마라 이후 뭐해야 하나요

메인 스토리를 밉니다 

( 위의 짤은 어제 3월 30일 리세가 성공한뒤 쭉 진행한 모습입니다. 스샷은 오늘찎어서 스테가 풀인상황)

크리스티나 무이미 2개가 있다면 제 짤처럼 스토리가 쭉쭉 진행되는 모습을 보여줍니다.

뉴비는 무조건 스토리를 최대한 빠르고 많이 미는 것이 중요합니다 그래서 계속 깰때까지 트라이 해줘요

모험 덱은 대략 이정도로 뽑습니다

탱커 1명 딜러 2명 서포터 1명 마법딜러 1명 인데 

탱커 2명 딜러2명 마딜 1명 이렇게 가는것도 좋습니다

크마무중에 크무만 있다면 

탱커 +탱커 + 크리스티나 + 무이미 + 마법딜러 
( 2성 3성 없으면 처음에 주는 캬루라도 써야됨)

아마 3성 탱커가 없는 사람도 있을거에요 

그렇다면 비교적 잘 나오는 미야코를 사용하여

최소한의 댁  페코린느(1성) 미야코(2성) 크리스티나 무이미 캬루(1성마딜) 

대체 가능한 캐릭터 페코린느(1성), 미야코(2성) -> 쥰(3성), 노조미(3성)

캬루(1성마딜) -> 안나(3성), 나나카(2성), 쿄우카(3성)

# 미야코 쥰 노조미가 없습니다 
 페코린느 하나 써야되요 어쩔수없음.. 다른 하나는 유이나 유카리 시즈루등 넣으새여
## 마코토는 안넣나요?
네 마코토는 스토리밀 때 별로 좋지 않습니다

3 스토리가 막혔어요

예 원래 하다보면 막혀요

막 별 2개로 깨거나 1개로 깨거나 전멸하거나 합니다

그 이유는 육성이 안되서 입니다 

그럴때는 어떻게 하냐면 

아이템을 모아서 껴주고

랭크를 올려주고

자동강화를 통해 레벨과 스킬레벨을 올립니다.

그리고 다시 못깬곳을 도전합니다

최대한의 목표는 8-14 까지 깨는것이 목표입니다

이유는 프레나 존버라고 하는것인데 찾아보시면 알겟지만

모르시면 걍 8-14까지만 깨고 장비파밍하새여

가장 중요한것

4월 1일부터 진행되는 마코토 피스모으는 이벤트에서

뉴비들 장비를 모으기 위해서는

플레이어 래밸 53까지는 키우셔야 이벤트 맵 진입하였을때

아이템을 얻어서 장비 파밍이 더욱 수월해 집니다 참고하세요 

4. 마지막으로 이게임에서 하루에 해야할 일

이게임은 하루에 할수있는것이 정해져 있습니다.

4 - 1 스테미나를 전부 써라

스테미나 = 경험치 

뉴비는 못하는 프린세스아레나 + 유적조사는 하지마시고

님이 가지고 있는 스테미나는 전부 메인퀘스트의 노말 지역과 하드지역을 깹니다

막히면 캐릭터 장비 나오는곳을 나올떄까지 돌고 랭크업하고 다시 못꺤곳 도전

스테미나를 다쓰면 쥬얼을 사용해서 스태미나 충전이 되는데

40개씩 3번 쓰는것이 가성비 좋고 추천할만하고

좀더 욕심부리면 60개씩 3번까지 쓰는것이 베스트이긴 합니다

저는 60개까지해서 6번 충전 하는것 같네요 

4 - 2 탐색

하루에 2번씩 가능합니다

마나퀘스트 경험치 퀘스트 각각 2번씩 돌아요 
(돌수있는 최고 레벨로 돕니다)

4 - 3 던전

적당히 육성이 된다면 던전이 열리면서 클리어가 가능한 던전들이 나옵니다

다 깨면되요

마지막 보스를 못잡더라도 갈수있는 가장 높은 던전을 갑니다 
보스못잡고 포기하고 나와도 됩니다

4-4 이외에 아레나 클랜전 등등등...

육성이 안되어있으면 어짜피 못즐깁니다

클랜전은 클랜 검색해서 아무대나 들어가서 한대만치고 나중에 들어오는 클랜코인이나 조금 법시다

아레나 역시 이길수잇으면 돌고 굳이 안돌아도 무방합니다 육성이 되면 그때 즐기도록하죠

여기까지 뉴비가 쓰는 뉴비가 해야할 것들의 공략입니다

다른 공략글에보면 뭐부터 키워야되고 뭐부터하고 이거는 어짜피 님들 오지게 하면서 파악이 될거고

공략글들 여기말고 프리코네 공카랑 프리코네갤러리에 정보가 많이 있으니까 그거보새여

수고!